Otoinfo.id – Hai, sobat Otoinfo, Rider belia asal Yogyakarta, Azalea Cantika Arwanto, kembali siap tampil maksimal di ajang Final Lenka Shaquille Aldy Jaya Cup Prix (14/11) yang berlangsung di Sentul International Karting Circuit (SIKC), Bogor, Jawa Barat. Kehadirannya kali ini tak hanya membawa semangat baru, tetapi juga kisah optimisme yang semakin matang.
Berbeda dari biasanya, Azalea kali ini datang lebih awal ke Sentul. Sejak hari Senin, ia sudah berada di lokasi untuk melakukan berbagai persiapan. Mulai dari adaptasi lintasan, pengecekan motor, hingga latihan intensif demi memastikan performanya di race day nanti benar-benar maksimal. “Iya om, Azalea sudah ada di Sentul sejak hari Senin. Persiapannya lebih awal, semoga hasilnya juga lebih optimal,” ujar Pipit sang mami tercinta yang selalu setia menemani setiap langkah perjuangan putrinya di arena kompetisi.
Dalam beberapa hari terakhir Azalea memang intens latihan. Mulai datang lebih awal untuk penyesuaian lintasan, memahami karakter motor, dan juga menerima arahan dari coach Yo, agar bisa tampil maksimal di race day.
Tekad Azalea untuk tampil maksimal patut diapresiasi. Di usianya yang masih belia, ia berani tampil di tengah persaingan ketat pocket bike nasional yang didominasi para rider laki-laki maupun talenta perempuan yang sudah lebih dulu populer. Bahkan, Azalea kini berdiri di antara nama-nama besar seperti Anin Chacinong, yang akrab dikenal sebagai Ratu Pocket Bike.
Semangat Azalea menjadi bukti bahwa dunia balap kini semakin terbuka untuk para talenta muda perempuan. Keberanian dan konsistensinya mengasah kemampuan menunjukkan bahwa ia bukan sekadar pelengkap, tetapi salah satu potensi yang layak dilirik. Bravo!.
