portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineInfo

Power Sudah Masuk, Kenapa MX King Novice Hendra Kecil Masih Kurang “Jalan”?

HeadlineInfo

Gandewo Abimanyu, Laju di Lintasan dan Pelukan Mama di Garis Belakang

HeadlineRacing

Tak Cuma Kaliper dan Kampas Rem, UltiX Punya Rantai 415H untuk Balap

HeadlineRacing

M. Abid Yamaha Nitiracing Global Ondolomon Pikoli Siap Comeback di Seri 4 MRS 2026, Masih Pimpin Klasemen JS250!

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
AgendaInfoRacing

Morbidelli: ‘Potensi Ducati Belum Maksimal!

Dhimas Cipta
By Dhimas Cipta
3 Min Read
Morbidelli 'Potensi Ducati Belum Maksimal!
SHARE

Otoinfo.id – Di Red Bull Ring, podium kembali didominasi oleh para pembalap yang mengendarai Ducati Desmosedici GP 2024, dengan hanya Franco Morbidelli yang belum mampu meraih posisi tiga besar dalam lima balapan terakhir. Morbidelli, yang membela tim Pramac, harus membayar mahal akibat kecelakaan yang terjadi pada Januari lalu. Kecelakaan tersebut membuatnya memulai musim dengan kondisi yang kurang optimal, terutama karena ia harus beradaptasi dengan Ducati yang baru ia kenal.

Setengah musim telah berlalu, Morbidelli mengaku bahwa ia telah membuat kemajuan, meski masih jauh dari kata sempurna. “Ini adalah proses yang panjang,” ujar Morbidelli. “Saya mulai terbiasa dengan tim dan lebih mengenal motor. Segalanya menjadi lebih mudah ketika Anda memahami apa yang akan terjadi di atas motor. Mengantisipasi reaksi motor sangat penting, dan saya mulai memiliki pemahaman yang lebih baik tentang paket ini. Meskipun belum sempurna, situasinya sudah cukup bisa diterima.”

Morbidelli menyadari bahwa masih ada ruang untuk peningkatan pada motor. “Saya tahu motornya, tapi saya bukan yang terdepan. Ini berarti masih ada ruang untuk perbaikan,” tambahnya. Ia merasa ada sesuatu yang kurang karena meskipun motornya memiliki potensi untuk menang, hasil yang diinginkan belum tercapai. Namun, ia tetap optimis dan berharap dapat mengejar ketertinggalan.

Pada akhir pekan balapan di Red Bull Ring, Pecco Bagnaia dan Jorge Martín menunjukkan keunggulan yang jelas atas para pesaingnya. Morbidelli mengakui bahwa kedua rivalnya sudah sangat familiar dengan motor mereka, sehingga mereka bisa melakukan penyesuaian yang tepat untuk meraih kemenangan. “Mereka berhasil membuat kemajuan besar antara hari Jumat dan Sabtu. Saya sempat sedikit lebih cepat dari Jorge dan hanya beberapa persepuluh detik di belakang Pecco pada hari Jumat, tetapi mereka berhasil melakukan perubahan yang tepat dan meraih kemenangan,” ujar Morbidelli.

Meskipun tidak sepenuhnya cocok dengan Ducati seperti saat ia mengendarai Yamaha, Morbidelli mengakui bahwa motor Ducati saat ini adalah yang terbaik yang pernah ia kendarai. “Pecco dan Jorge selalu memecahkan rekor setiap Jumat pagi. Kami juga memecahkan rekor lap setiap hari. Yamaha sangat ramah, tetapi jelas motor ini adalah yang terbaik dan berperforma paling tinggi yang pernah saya kendarai,” ungkapnya.

Morbidelli merasa jauh lebih baik dibandingkan tahun lalu dan optimis akan kemajuan yang dapat dicapainya. Meskipun kesenjangan masih harus dijembatani, Morbidelli yakin akan tetap berada di grid tahun depan berkat kontraknya dengan tim VR46. “Saya tidak pandai dalam hal kontrak,” kata Morbidelli sambil tertawa, “Saya lebih ahli dalam mengendarai motor.”

Ducati berencana untuk mengalihkan fokus ke tiga motor pabrikan pada 2025, yang berarti satu-satunya GP25 di luar tim resmi akan menjadi milik Fabio Di Giannantonio. “Masih belum jelas, belum pasti,” tutup Morbidelli mengenai kemungkinan ia mengendarai motor 2025. “Saya tidak pandai dalam hal kontrak, tapi saya pandai mengendarai motor!”

Portal Berita Otomotif Nasional, menghadirkan berbagai tips otomotif, berita balap motor, update kompetisi balap Indonesia, produk otomotif
Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:Balapan MotoGPBerita MotoGPDucati Desmosedici GP 2024Fabio Di Giannantoniofranco morbidelliHasil Balapanjorge martinmotogppecco bagnaiaPerforma MotorPramac RacingRed Bull RingVR46
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

Keunggulan All New NMAX 155: Skutik Premium dengan Fitur Canggih
Info

Keunggulan All New NMAX 155: Premium dan Fitur Canggih

By Rifqi Fauzan
04/12/2023
HeadlineRacing

Hadir Langsung di Tasikmalaya, Ini Dia Sosok Pemilik Indah Aluminium Pemberi Bonus Pole Position di UDRM 2023 Seri Kedua

By otoinfo
21/08/2023
Honda New PCX 175 cc 2023: Tampil Tangguh dengan Performa Skutik Maxi Terbaik 2023
Info

Honda New PCX 175 cc 2023: Tampil Tangguh dengan Performa Skutik Maxi Terbaik 2023

By Rifqi Fauzan
29/11/2023
Rayakan Hari Pelanggan Nasional, Astra Motor Kalbar Gelar Acara Spesial Bersama Komunitas
CommunityHondaInfo

Rayakan Hari Pelanggan Nasional, Astra Motor Kalbar Gelar Acara Spesial Bersama Komunitas

By Fawwaz Rozin
26/09/2024
HeadlineInfoRacing

Dits Racing Kerahkan Semua Kekuatan di Final LFN HP969 Road Race, ‘Target Kami Juara’!

By Sagara
27/12/2023
HeadlineInfo

Emblem Warna Gold 3D : Tampilan Lexi Makin Elegan dan Luxury

By otoinfo
18/04/2019
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?