portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Tampil Mentereng! Livery MX King MS Glow x RSeven Curi Perhatian di ARRC 2026 Mandalika

HeadlineRacing

Kiprah Reykat Yusuf di ARRC 2026 Mandalika Patut Dinanti, Punya Catatan Bagus Diatas R3!

HeadlineRacing

Debut Felix PM di SS600 ARRC 2026 Mandalika, Pacu Honda CBR600 MS Glow For Men

HeadlineInfo

Wildcard Indonesia Siap Menggebrak ARRC Mandalika 2026, Yellow Genk Andalkan Hafid Pratama di Kelas UB150

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineRacing

ARRC 2018 Thailand (Race 2 AP250 & UB150) :Sempat Pimpin Race, M Faerozi Finish ke-13, Richard Taroreh Ke-8, Wahyu Aji Siap Lebih Baik Seri Australia (UB150)

otoinfo.id
Last updated: 05/03/2018 02:56
By otoinfo.id
4 Min Read
M Faerozi sempat pimpin race
SHARE

OtoInfo.Id-Rider muda Yamaha Indonesia, M Faerozi tampil mengesankan dalam race ke-2 kategori Asia Production 250 (AP250) di gelaran seri pertama Asia Road Racing Championship 2018 (ARRC 2018). Pembalap usia 16 tahun ini sempat memimpin di barisan depan di lap ke-7 dan ke-8. Saat memasuki lap terakhir , sedikit melakukan kesalahan sehingga harus puas finish ke-8. Tetapi sayang, karena terkena track-penalty oleh Tim Juri, maka harus menerima hukuman turun 5 posisi dan diputuskan menjadi posisi ke-13.

“Lap awal sampai pertengahan, saya menjaga ritme permainan. Dan mulai mencoba untuk tampil menekan di pertengahan lap. Saya membuat sedikit kesalahan strategi di lap akhir. banyak yang saya dapat di seri pertama ini untuk menjadi pelajaran di seri ke-2 nanti di Australia,“ tutur M.Faerozi.

M Faerozi semakin nyaman dengan set-up mesin dan body

Sedangkan Richard Taroreh mencapai raihan diurutan ke-8, disebabkan tidak dapat memaksimal sesi lap pemanasan Minggu pagi. “Saat warm-up, saya tidak mendapatkan patokan best-map untuk race 2 ini. Dan saya mengalami kehilangan grip ban depan di cornering 8. namun saya terus berusaha berada di rombongan depan. Saya akan lakukan yang terbaik untuk seri ke-2 nanti,“ tutur Richard Taroreh.

Richard Taroreh Finish Posisi ke-8 Race 2

Kejutan datang dari pembalap berpengalaman Rafid Topan Sucipto Start dari posisi ke-14, berada dibawah bendera tim satelit Yamaha Yamalube KYT TJM WR Super Battery ini merebut podium runner-up AP250.  Prestasi yang luar biasa di debutnya. Terlebih sebelumnya (race 1), Rafid Topan finish ke-5. Dalam klasemen sementara AP250, petarung asal DKI Jakarta ini sukses berada di peringkat ke-4.

Rafid Topan podium runnerr-up di race 2

Di kelas Underbone 150 (UB150), sangat disayangkan Wahyu Aji Trilaksana yang sudah berjuang jatuh bangun, sehingga mampu meraih pada juara race 2 UB150. Namun hasil ini di anulir oleh Juri karena mendapatkan hukuman penalti 20 detik karena dianggap melakukan manuver yang berbahaya. Akibat hukuman di Race 1 ini harus turun ke urutan 9, di kelas UB150 ARRC 2017 ini.

“Dikarenakan untuk memasuki lap-lap akhir sangat krusial, saya berusaha menjaga posisi agar masuk di tikungan terakhir lebih awal dan didepan. Namun gerakan tersebut dianggap manuver yang membahayakan. Seri 2 nanti, saya akan lakukan yang lebih baik dari seri ini, meski kecewa dengan hasil ini. dan akan berusaha semakin menjadi yang terbaik Untuk Indonesia,” ucap Wahyu Aji Trilaksana

Wahyu Aji terkenal penalti 20 detik karena melanggar Track-Limit

Keberhasilan Syahrul Amin Finish ke-2 dan Gupita Kresna ke-8 dari Tim Satelit Yamaha SND Factory di debutnya di ARRC UB150 2018 ini, membuat Rasa optimis lebih besar menuju putaran ke-2 di Australia pada 19-22 April nanti. Semakin bikin kita penasaran melihat pertarungan berjibaku pembalap-pembalap Underbone Untuk Terus semangat Mengibarkan Bendera Merah Putih Untuk Semakin Di depan !

“Ini hasil terbaik yang pertama kita raih di musim 2018. Dengan Hasil ini kami semakin yakin di seri 2 nanti Tim YRI dan Tim Satelit YRI baik UB150 dan AP250 akan tampil lebih kompetitif di seri ke-2 Australia nanti, terus semangat ‘Untuk Merah Putih Semakin Di Depan’,” tukas Wahyu Rusmayadi, Manajer tim YAMAHA Racing Indonesia (YRI). Satu

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

HeadlineRacing

Spek MP3-MP4 Pakai QS, Bima Aditya Repon Positif! Rider Kenal QS Sejak Dini dan UMKM QS Lokal Makin Jalan

By Setiaji
21/01/2025
HeadlineRacing

Tinggalkan MotoGP, Jorge Lorenzo Mau Jadi Komentator?

By otoinfo
30/12/2020
HeadlineRacing

Hasil Juara Borneo Race Championship 2024 (Seri 3)

By Setiaji
01/01/2025
Pembalap OnePrix Kini Diperbolehkan Ikut LFN HP969 Road Race Championship 2024, Tapi…
HeadlineRacing

Peraturan Teknik Balap Motor Motoprix dan Supporting Race 2025

By Setiaji
21/01/2025
Mengulas MotoGP Prancis 2024 Ini Juara 1 dan 2
Headline

Mengulas MotoGP Prancis 2024 Ini Juara 1 dan 2

By Sandy
17/05/2024
HeadlineRacing

Moto2 Catalunya 2020: Luca Marini Sukses Rebut Kemenangan!

By otoinfo
27/09/2020
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?