Otoinfo.id – Dua bintang GrandPrix yakni Valentino Rossi (MotoGP) dan Lewis Hamilton (F1) nampaknya akan melakukan hal yang tak pernah dipikirkan sebelumnya. Keduanya bakal mencoba untuk bertukar kendaraan. Ya, Rossi yang merupakan bintangnya balap roda dua bakal menjajal mobil F1. Begitu sebaliknya, Lewis Hamilton juga ingin mencoba motor MotoGP.
Kabar itu telah dibenarkan Rossi, dia mengatakan tengah dalam proses. “Ya, kami mencoba mengatur pertukaran ini dengan Hamilton, itu akan menjadi sesuatu yang fantastis,” kata Rossi, dikutip dari crash.net.
“Mereka mencoba mengatur hari ketika Lewis mencoba M1 dan saya mencoba Mercedes-nya. Kami berharap untuk mewujudkannya, itu akan sangat keren. Mengendarai mobil F1 selalu hebat,” tambah pengoleksi juara dunia 9 kali itu.
Baca Juga : Indoclub 2019 Sentul (Seri 4): Raih Juara Umum Pemula, Reza Reinaldi Dapat Tiket MotoGP Sepang dari RCB
Dalam catatan keduanya telah melakukan itu sebelumnya. Namun, tidak bertukar kendaraan mereka seperti yang telah direncanakan. Rossi sudah lebih dulu mencoba mobil F1, tepatnya pada tahun 2006 yang merupakan tahun dimana Rossi bakal pindah ke F1.
Sementara Lewis Hamilton telah mencoba motor WSBK atau Super Bike, dan juga sudah mengunjungi paddock Petronas Yamaha SRT. Oh ya, kaitannya ya Hamilton juga disponsori oleh Petronas di F1. Untuk Rossi dan Hamilton, mereka sama-sama disponsori oleh Monster Energy.
Baca Juga : MotoGP: Valentino Rossi Jajal Ferrari 488 GT3, Persiapan Balap di Abu Dhabi
Abu Dhabi adalah tempat yang hangat dikabarkan untuk rencana tersebut. Itu karena mereka harus mengakhiri musim balapnya terlebih dahulu. Untuk MotoGP berakhir di Valencia pada 17 November, dan balapan terakhir F1 diadakan di Abu Dhabi pada 29 November. Alasan kuat lainnya adalah demi menghindari cuaca dingin di Eropa. Aji


