Otoinfo.id – Sudah masuk putaran ke 2 gelaran event balap bergengsi di Bumi Sriwijaya, Sumatera Cup Prix (SCP). Untuk seri ke 2 ini, giliran wilayah Padang yang menjadi tuan rumah.
Bertempat di sirkuit non permanen NP Apron Lanud Sutan Syahrir, Padang, Sumatera Barat. Ajang adu skill para pembalap asal Sumatera kembali di gelar kemarin Sabtu-Minggu (25-26/5/22). Dengan jumlah starter tembus 748 starter dari berbagai team balap asal Sumatera.
Memang selama ini ajang balap SCP menjadi event balap yang sangat digemari di wilayah Sumatera. Bahkan satu-satunya event balap yang selalu banyak menyedot peserta dan juga bisa menciptakan keramaian setiap kali digelar event SCP.
Baca Juga : SCP 2022 Padang: Kalingga Double Winner SCP1, Amankan Poin Buat Paruh Musim
Brand sponsor pendukung event juga banyak, dan merupakan produk-produk unggulan di dunia otomotif roda dua. Nah salah satunya adalah brand part aksesoris racing yang selalu mensupport gelaran SCP, apa lagi kalau bukan Racing Boy atau RCB.

Memang punya dasar kuat , brand RCB selalu memberikan support kepada pihak penyelenggara SCP. Pasalnya part yang memang laku keras produknya di dunia balap, juga harian, dan modifikasi ini. Untuk wilayah Sumatera sendiri pasarnya sangat bagus.
Baca Juga : Tugu Muda Road Race 2022: Fakta Rio Andrianto Juara RX King Super Pro, Powerfull dengan Knalpot ABRT20
Fungsional part RCB di dunia balap memang tidak diragukan lagi. Di wilayah Jawa sendiri event-event besar road race semisal One-Prix, Kejurnas, maupun event komunitas semisal Indoclub. Sudah tidak terhitung lagi kuda besi pacu dari team balap papan atas, hampir rata memakai produk RCB. Baik itu velg, suspensi, sistem pengeraman, dan masih banyak lagi item part RCB lainya.
Nah bagaimana dengan di wilayah Sumatera sendiri?. Ternyata dilihat dari event SCP ini. Team -team balap di Sumatera juga tidak mau kalah dengan team balap di wilayah Jawa. Banyak pula kuda besi tunggangan para ridersnya udah terpasang produk RCB.
Istimewanya lagi, dari beberapa kelas yang dilombakan termasuk 6 kelas bergengsi SCP. Rata-rata motor yang bisa merebut gelar juara mamakai part RCB, terutama untuk velg SP522 atau yang sudah akrab di sebut velg palang 5 bagi kalangan pecinta dunia balap road race.
Bahkan untuk kelas bebek sport, velg palang lurus RCB SP811 juga marak dipakai oleh para team balap Sumatera. Dan yang bisa menjadi bukti kuda besi tungangan pembalap ternama di Sumatera semisal team dari Padang 88, yang kuda besinya terpasang part RCB banyak merebut gelar juara. Bahkan kalau dilihat di lapangan sendiri. Part RCB ‘bagai jamur di musim hujan’ , maksudnya banyak part RCB terpasang di kuda besi pacu para team balap Sumatera. Istimewa.

