Otoinfo.id-Race 1 UB150 pada putaran ketiga ARRC di Sugo International Racing Circuit, Jepang (24/6) janjikan pertarungan yang ketat. Murrobil Vitoni atau akrab didsapa Robby Sakera (LFN HP969 Indonesia Racing Team) menempati pole potition. Duel klasik Indonesia Vs Malaysia jadi suguhan utama pada sirkuit dengan karakter semi high speed dan teknikal dengan 14 tikungan itu.
Terbukti! Pertarungan super ketat tersaji hingga last lap dari 10 lap yang dimainkan. Adu strategi, adu mental jadi penentu kemenangan dengan power motor yang nyaris imbang. Bikin menarik adalah semua punya peluang untuk raih podium. Robby Sakera yang memacu MX King Hawadis (HDS Racing) sejatinya stabil menjaga ritme, sampai di last lap sempat memipin.
Baca Juga : ARRC 2023 (Seri 3): Wow! Robby-Dimas ‘LFN HP969’ Kuasai FP1, Fahmi?
Alhasil, race 1 masih milik rider Malaysia diikuti dua rider Indonesia Wahyu Aji Trilaksana dan Gupito Kresna. Robby Sakera sendiri nyaris podium dan hanya beda tipis saja dengan Gupito Kresna diposisi ke-3. Terpenting bagi Robby Sakera yang mendapat dukungan langsung dari H. Putra Rizky Bustaman akrab disapa Bos Putra menjaga poin pada data klasemen. Tetap semangat untuk race-2 esok (25/6), gaspol! Wawan
