Otoinfo.id – Pada sesi latihan bebas pertama (FP1), Jumat 14 Juni 2019. Di seri ke-7 MotoGP Catalunya, Marc Marquez menjadi yang tercepat. Pembalap yang identik dengan nomor start 93 ini berhasil mencatatkan 1:40.692.
Marc yang saat ini berlaga di depan publiknya sendiri unggul 0.111 detik atas Fabio Quartararo yang berada ditempat kedua. Quartararo merupakan pembalap asal Prancis yang bergabung bersama Petronas Yamaha SRT.
Baca Juga : Jelang MotoGP Catalunya 2019 : Sylvain Guintoli Tampil Sebagai Wild Card
Pada posisi ketiganya ada Maverick Vinales. Vinales mencatatkan waktu 1:40.872. Rekan satu timnya di Monster Energy Yamaha MotoGP yakni Valentino Rossi berada diposisi ke-9.
Baca Juga : Marc Marquez Pakai Desain Helm Spesial di Depan Publiknya
Sementara ditempat keempat ada Andrea Dovisiozo dan disusul oleh Takaaki Nakagami. Berikut hasil FP1 MotoGP Catalunya 2019. Aji

