Otoinfo.id – Kardi Motor Sulawesi, salah satu mekanik senior di dunia balap Sulawesi, turut ambil bagian dalam Yamaha Cup Race (YCR) 2024 yang digelar di Pangkep.
Om Kardi yang telah memulai karier mekaniknya sejak tahun 1994, kini mengawal tim Putra Mandala dengan motor-motor 2 tak andalan mereka. Sepanjang kariernya, Om Kardi pernah bekerja sama dengan beberapa pembalap top Sulawesi, termasuk nama besar seperti Iswandi Muis.
Bagi Om Kardi, menjadi mekanik balap adalah gabungan antara hobi dan pekerjaan. Ia selalu mengikuti perkembangan teknologi dan setingan motor yang diakuinya sudah sangat berbeda dibandingkan era dulu.
Meski demikian, semangatnya terhadap dunia balap tak pernah luntur, terus berinovasi untuk memberikan performa terbaik bagi timnya.
Keikutsertaan Om Kardi di Yamaha Cup Race 2024 ini menjadi ajang pembuktian kemampuannya. Dengan dukungan pengalaman bertahun-tahun, Om Kardi siap memberikan sentuhan terbaiknya pada motor-motor 2 tak Putra Mandala.
“Harapannya dengan adanya YCR di Pangkep ini, tim-tim lokal dan mekanik lokal mampu buktikan bisa beraing. Karena ini adalah event yang setara nasional,” pungkas Om Kardi.
