Yamaha XS 650 1980 (Purwokerto): Kustom Style Anak Basket

Yamaha XS 600, Kustom Style Anak Basket
Otoinfo.id-Yuda Junada Putra memang anak muda yang sporty banget. Masih sekolah di SMA (Sekolah Menengah Atas), punya hobi basket dan demen motor kustom. Biasanya usia SMA masih demen motor-motor beraliran modern dan penuh warna, namun Yuda berbeda. Dia malah pilih motor kustom ber-cc besar cuy. “Kebetulan pas browsing-browsing nemunya motor ini, modelnya bagus-bagus, kustom tapi wajib eyecatching,”bilang Yuda-sapaan akrabnya.
Kustom Tapi Eye Catching
Setelah berselancar di dunia maya, Yuda menemukan bengkel kustom yang memang piawai mengolah motor kustom berbagai genre. Yuhuuu!!Gas Mundur Corp by Ole Oel. Sebongkah mesin Yamaha XS 650 langsung dibawa Yuda ke bengkel kistom didaerah Karangsalam, komplek Universitas Wijaya Kusuma Purwokerto ini. “Mas Yuda requestnya simple aja, memanfaatkan mesin yang memang sudah ber cc besar buat dikustom lebih fresh,”ujar Ole yang punya nama asli Galih Dearista ini. Mantap! Bani
Mesin
Mesin Yamaha XS 650 ini lansiran 39 tahun yang lalu ini wajib di rebuild biar gak kalah sama motor keluaran baru. “Penggantian beberapa part yang udah uzur, biar tok-cer ketika diajak kopdar bareng teman-teman komunitas,”tambah Yuda.
Mesin Ganti Beberapa Part Uzur
Kaki-kaki
Sepasang velg berlabel Rossi tanpa Valentino dijodohlan dengan ban berlabel Zeneos makin menambah kesan klasik motor ini. Pemilihan kembangan ban yang sesuai dengan aliran modifikasi motor ini makin menambah kekar tampilan Yamaha XS 650 ini.
Zeneos Pilihan Ban
Finishing
Laburan warna hitam glosy dan sedikit grafis berwarna orange makin memperindah tampilan Yamaha XS 650 milik Yuda ini. “Kesan simple namun nggak norak, itu permintaan Mas Yuda buat finishing motor ini,”tukas Ole, builder yang juga anak basket ini.
Wow.. ternyata builder dan konsumemnya sama-sama anak basket. Mensana in corpore sano!! 
Finishing Oke Punya
Spek modif :
Tromol depan/belakang : Custom by RCB (Ripto Custombike)
Tangki : Custom by RCB
Velg depan/belakang : Rossi 300/17, 450/17
Ban depan/belakang : Zeneos
Jok : MBtech special custom series by Luqman Seatmakker
Headlam : daymaker
Shock depan : Kawasaki Ninja 250
Modifikator : Gas Mundur Kustom Garage
Alamat : Jln. Unwiku – Karangsalam – Purwokerto
Telepon : +62 857-7777-2800

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here