Otoinfo.id – Superadventure Supermoto Race 2023 Kejurnas Seri 2 di Sirkuit Boyolali, Jawa Tengah (9-10/6), sukses dan meriah dengan hadirnya para pembalap baru dan serta masyarakat yang datang ke sirkuit.
Nah, perlu diketahui kalau ini adalah tahun pertama Kejurnas Supermoto digelar. Genta Auto & Sport ditunjuk oleh IMI sebagai promotornya. Memasuki seri kedua ini, dari konteks peserta bertambah dan pastinya menambah persaingan makin ketat.

“Ya, tahun ini kita ditunjuk sebagai penyelenggara Kejurnas Supermoto. Banyak yang baru, terutama soal regulasi yang sudah kita diskusikan bersama tim-tim maupun mekanik. Alhasil memasuki seri kedua ini makin banyak yang ikut,” ungkap Abed Nego dan Ivan Harry dari Genta Auto & Sport.
Baca Juga : SCP 2023 Bangkinang: 33 Tahun di Dunia Balap, Suhandi Angriawan ‘Padang 88’ Raih Penghargaan Special

Dari catatan memang muncul nama baru macam Candra Hermawan yang bergabung bersama Rabbani MX yang berhasil menang di kelas utama, yakni Trail 175 Open. Munculnya nama pembalap asal Lumajang itu memang terbukti membari warna persaingan di Kejurnas Supermoto dengan tajuk Superadventure Supermoto Race 2023.

Lebih lanjut, Genta Auto & Sport yang menggelar 5 seri Kejurnas Supermoto ini juga memilih berbagai karakter sirkuit. Namun sebagai catatan, kalau Kejurnas Supermoto ini pakai full aspal.
“Untuk sirkuit kita memang hadirkan berbagai karakter. Ada yang permanen seperti seri pertama, kedua dan nanti keempat. Jadi untuk seri ketiga dan kelima adalah sirkuit semi permanen dengan menggunakan lahan yang layak,” kata Abed Nego.

Nah, yang spesial adalah di seri kelima yang rencana digelar di Jakarta pada September mendatang, ajang ini akan dinaikkan statusnya ke Internasional.
Baca Juga : Hasil Juara Superadventure Supermoto Race 2023 Kejurnas Seri 2 Boyolali
“Rencana kita memang nanti akan undang beberapa rider dari luar negeri untuk ikut meramaikan. Semoga dengan seperti ini, pembalap kita bisa belajar dengan mereka sebelum bermain di level Internasional. Karena tidak menutup kemungkinan kita bisa kirim pembalap kita ke level lebih tinggi,” pungkas Ivan Harry yang notabene suami dari Mariachi Gunawan sebagai komandan Genta Auto & Sport. Aji
