portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Siap Timba Ilmu Baru, Fiandra dan Firza Bali Queen Bakal Tampil di FIM MotoMini Malaysia

HeadlineInfo

Duet Kakak-Adik V-Reinz Bali Queen Mengancam! Fiandra dan Firza Bikin Papan Atas Junior Ohvale Wajib Waspada

HeadlineInfo

Tampil Gemilang di Boyolali, Satria Arfanur Putradi Rebut Podium 3 MotoMini GP-0 160cc

HeadlineInfo

Giovani Gilbert Makin Tajam! Bermentorkan Wawan Tembong, Gio Langsung Gebrak Junior Ohvale GP-0 160cc

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineInfo

Range Rover Evoque 2019 Kapan Hadir Di Indonesia?

otoinfo
By otoinfo
2 Min Read
SHARE

Otoinfo.id-Range Rover Evoque 2019 akan segera diluncurkan di Indonesia oleh PT Wahana Auto Ekamarga (WAE) selaku Agen Pemegang Merek Jaguar dan Land Rover di Indonesia. Evoque direncanakan hadir di Indonesia karena ia merupakan mobil yang paling laku di jajaran SUV dunia. Meski sayangnya, pihak Land Rover belum bisa memastikan kapan waktunya.

“Tanggal mainnya tunggu saja, karena sudah dalam proses dan belum bisa dipastikan semester 1 atau 2 karena jaraknya sangat dekat sekali. Model ini akan jadi spesial buat kami,” ujar Jentri Izhar selaku Brand Director Jaguar Land Rover saat buka puasa bersama awak media di kawasan Panglima Polim, Jakarta Selatan.

Pada beberapa media otomotif dari luar negeri juga sudah menyebar sosok Range Rover Evoque baru yang kini wajahnya mirip dengan Velar. Penggunaan LED headlight tipis dan dan grille yang tak terlalu lebar.

“Pada sektor mesin ada kemungkinan kita menggunakan mesin yang sama seperti generasi sebelumnya,” tambah Jentri.

Range Rover Evoque yang sudah ada saat ini menggunakan mesin Si4 bensin dengan kapasitass 2.0 liter konfigurasi 4-silinder. Mobil ini bertenaga 238 hp dan torsi maksimal 340Nm. Mesin ini dikombinasi dengan transmisi otomatis 9-kecepatan. Oh ya, generasi sebelumya saja ia dapat melesat dari diam hingga 100 km/jam hanya dalam waktu 7,3 detik. Lantas bagaimana dengan mesin barunya? Kita tunggu saja kehadirannya di Indonesia.

Bahkan, ada kemungkinan juga menurut Jentri bahwa Jaguar I-Pace akan muncul di Indonesia sebagai mobil listrik. “Kita sekarang sedang menjajaki mendatangkan Jaguar I-Pace ke Indonesia. Tapi kita masih menunggu aturan baru pemerintah yang kabarnya akan segera muncul,” ucap Jentri.

Jikapun tidak tahun ini, Jaguar I-Pace menurut Jentri sangat menarik untuk dibuat sebuah kampanye. Bukan hanya teknologinya namun karena Jaguar I-Pace pelopor mobil listrik di segmen premium. Bahkan tahun 2019 ini akan ada one make race khusus Jaguar I-Pace yang dimulai di Hongkong. PapihBaby

Portal Berita Otomotif Nasional, menghadirkan berbagai tips otomotif, berita balap motor, update kompetisi balap Indonesia, produk otomotif
Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:PT Wahana Auto Ekamarga (WAE)Range Rover Evoque 2019
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

TVS Ronin Motor Sport Performa Tinggi dengan Desain Modern
Info

TVS Ronin Motor Sport Performa Tinggi dengan Desain Modern

By Oktavian Khairul
30/12/2023
HeadlineRacing

SCP 2023 Bangkinang (Seri 1): Perang Superpole! Kolaborasi Dua Mekanik Hebat, Posisi 1-2 JPNW Skuad Sikat

By otoinfo
11/06/2023
HeadlineRacing

Bos Rezky Hadir di Final YSR 2022, Refresh Mediatama Bakal CLBK?

By otoinfo
24/09/2022
Yamaha Freego 125 Connected: Skutik Canggih dengan Harga Terjangkau
Info

Yamaha Freego 125 Connected: Skutik Canggih dengan Harga Terjangkau

By Rifqi Fauzan
25/11/2023
Honda RC213V Mengalami Tantangan Grip di Awal Musim MotoGP 2024
Info

Honda RC213V Mengalami Tantangan Grip di Awal Musim MotoGP 2024

By Isdiyanti
27/02/2024
HeadlineRacing

Jos! Hadiah Java Grand Prix 2023 Semua Kelas Sangat Spesial

By otoinfo
02/06/2023
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?