Otoinfo.id – Pembalap muda Fiandra Reja dari Bali Queen Racing Team menghadapi akhir pekan penuh tantangan saat mengikuti ajang MotoMini Indonesia Round 3&4 di Sirkuit Mijen, Semarang, Jawa Tengah, pada 17–18 Oktober 2026. Turun di kelas Junior Ohvale MotoMini, Fiandra harus menghadapi kendala teknis hingga insiden di lintasan.
Pada Race 1, Fiandra mengalami masalah pada bagian frame depan motor.
“Race 1 SAF frame depan patah, udah ke-3. Race 2 crash,” ungkap ayah Fiandra.
Kendala tersebut menjadi bahan evaluasi penting bagi Bali Queen Racing Team, terutama terkait kondisi teknis motor yang digunakan Fiandra selama kompetisi. Pemeriksaan lebih lanjut diperlukan untuk mengetahui penyebab kerusakan berulang tersebut.
Baca juga: Baru 4 Bulan Mengenal Balap, Fiandra Reja Tampil Kompetitif di MotoMini Indonesia Round 3&4!
Hadapi Tantangan, Jadi Pengalaman Berharga bagi Fiandra
Tantangan Fiandra berlanjut pada Race 2. Pembalap muda tersebut mengalami crash saat menjalani balapan. Meski demikian, kronologi kejadian dan hasil akhir balapannya masih memerlukan konfirmasi lebih lanjut.
Bagi pembalap muda seperti Fiandra, setiap seri kompetisi menjadi kesempatan untuk menambah jam terbang, memahami karakter sirkuit, serta meningkatkan kemampuan bersama tim.
MotoMini Indonesia Round 3&4 di Mijen pun menjadi pengalaman penting bagi Fiandra dan Bali Queen Racing Team untuk melakukan evaluasi, baik dari sisi teknis maupun persiapan menghadapi balapan berikutnya.
Dengan evaluasi yang tepat dan persiapan yang lebih matang, Fiandra diharapkan dapat kembali tampil kompetitif pada kesempatan selanjutnya. Perjalanan di kelas Junior Ohvale MotoMini masih panjang, dan pengalaman dari setiap balapan menjadi bagian penting dalam proses perkembangannya sebagai pembalap muda Indonesia.


