Otoinfo.id-Race 1 seri pamungkas Pirelli Kejurnas MotorPrix region B (Jawa) di Sirkuit Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jatim (19/10), tim Mega Persada Racing Team (MPRT) asal Indramayu on fire. Bagaimana tidak, andalkan M. Abidzia di Expert dan M. Riky Ibrahim di Novice, keduanya sama-sama sukses raih podium. Abidzia di podium kedua, Riky di podium ketiga.
Patut diingat dan dicatat, MPRT adalah tim privateer yang kerap jadi ancaman tim-tim pabrikan, utamanya di Novice. Yup, race1 di seri final ini memang lebih spesial bagi M. Abidzia, kenapa?

Baca Juga : Hasil Race 1 Pirelli Kejurnas MotorPrix 2019 Surabaya: Sirkuit Gelora Bung Tomo 19 Oktober
Dalam catatan portal ini, hingga seri ke-3 yang sudah berjalan M. Abidzia baru mengumpulkan total poin 20. Itu artinya ada selisih 89 dengan Fitriansyah Kete pada puncak klasemen. “Ini adalah tahun pertama Abidzia bersama tim kita, target awal bisa beradaptasi terlebih dulu. Puji Tuhan, seri final ini bisa memberi progress signifikan,”ungkap Ruy Sugianto selaku pemilik tim.
Yes! Start dari poosisi ke-7, Abidzia langusng bersaing dibarisan depan bersama Rafid Topan Sucipto, Syamsul Arifin, Fitriansyah Kete. Bahkan, Abidzia dengan MX King korekan Iman Titan Speed sempat memimpin. Pertanda bahwa Abidzia mulai menemukan ritme dan karakter pacuannya.
Baca Juga : Pirelli Kejurnas MotorPrix 2019 Surabaya : Race 1 Expert: Topan Podium Juara, Kete Raih Gelar Jawara Jawa
Berbeda dengan M. Riky Ibrahim, musim ini justru ditargetkan lebih tinggi. Menempati posisi klasemen ke-4 dengan total poin 70 (hingga seri ke-3), Riky membuka peluang finish di tiga besar klasemen. “Fokus pada poin dan Alhamdulilah race 1 podium ketiga. Peluang finish tiga besar masih ada, race 2 harus maksimal memberikan hasil terbaik,”ujar Riky.

So, menarik ditunggu pembuktian lebih lanjut skuad MPRT di race 2 siang nanti. “Terpenting adalah bukti eksistensi kami sebagai privateer dikancah balap nasional. Dukungan sponsor adalah sebuah kepercayaan yang harus dijaga. Raih podium merupakan hasil dari segala upaya terbaik dari segenap sumber daya tim,”tukas Koh Rudy sapaan akrab pemilik tim yang setia didukung oleh tokoh otomotif Indramayul, Daniel Muttagien itu. Gaspoll! Wawan
