portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Hasil Lomba Lenka Cup Prix 2026 Seri 2 Sentul Karting

HeadlineRacing

Penuh Drama! Ararauna Murid Gistrav Islamia School Tetap Podium di Lenka Cup Prix 2026 Sentul

HeadlineRacing

Duet Bali Queen Moncer di Lenka Cup Prix 2026 Sentul, Fiandra Juara Minisport MP7!

HeadlineRacing

Gaspol! Klaten Siap Gelar Klaten International Motocross & Kejurnas Motocross Round 6 Tahun 2026, Perkuat Sport Tourism dan Perekonomian Daerah

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineRacing

MotorPrix 2018 Wonosari (Seri 6) : Merak V-Reinz Racing Samarinda, ‘Menggugat’ 125Z Dilarang Tarung Bebek 2T 125 STD, Ini Alasannya!

otoinfo
Last updated: 05/09/2018 10:17
By otoinfo
2 Min Read
Tim Merak V-Reinz Racing Samarinda di IndoClub 2019
SHARE

OtoInfo.Id-Seri ke-6 MotorPrix (MP) region Jawa di Sirkuit Lanud Gading, Wonosari, Gunungkidul (1-2/9) menyisasakan rasa penasaran bagi skuad Merak V-Reinz Racing Samarainda. Tim yang diback up oleh Ari Setyawan punggawa V-Reinz Racing itu ‘menggugat’ panitia perihal tidak diperbolehkannya Ervantona tarung dikelas Bebek 2T 125 STD Open. Yes! Ervantona dengan pacuan 125Z urung tampil di salah satu kelas ‘legenda’ yang punya gengsi tersendiri itu. Tanya kenapa?

125Z Ini Dilarang Main di Kelas Bebek 2T 125 cc STD Open

“Yamaha 125Z itu dulu dijual massal di Indonesia, sebelum 125Z keluar varian yang namanya Yamaha Tiara 120. 125Z dijual massal berbarengan Yamaha Touch. Lha kok nggak boleh main di kelas bebek 2T 125 cc STD Open. Padahal mesin sama berdiri dengan Satria, terus tanpa radiator juga. Nggak boleh main kenapa? Daftar bayar lunas, lulus scrut, bisa ikut QTT, kurang apa? Padahal event didaerah lain nggak ada masalah, wong kelasnya sama bebek 2T 125 cc STD kok, ada yang tahu apa alasannya?,”tulis Benny Kimpling yang jadi bagian dari kiprah Ervantono pada tim milik Fajar asal Samarinda, Kaltim itu?

Yayan, Manager Tim

“Kalo memang dianggap built up (BU), kami punya BPKB nya kok. Kalo bulit up kan hanya sebatas faktur aja. Herannya udah lulus scrut dan ikut kualifikasi,”timpal Yayan selaku manager tim. Nah lo!,”Alasan utama tidak boleh karena 125Z adalah motor bulit up alias tidak diproduksi massal di Indonesia. Untuk bebek 2T STD kan sudah tidak diatur di buku kuning, regulasinya dikeluarkan dari pengprov masing-masing, kalo Jateng dan DIY meman nggak boleh,”jelas Danung Prasetyo selaku bagain pemeriksa teknis alias scrutenering.  Lalu bagaiman soal udah lolos scrut dan ikut QTT?Penasaran?Tunggu tulisan berikutnya!

Bukti BPKB

Pastinya, skuad Merak V-Reinz Racing Samarinda adalah new comer yang mengincar main full seri di Jawa untuk musim depan,”Yup, saat ini masih dalam persiapan motor-motornya,”tukas Yayan. Sip! Wawan

 

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:125ZBebek 2T 125cc STD OpenBenny KimplingMerak V-Reinz Racing Samarinda
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

HeadlineRacing

F1ZR Pacuan Diaz Kumoro Jati Terbaik di Final JGP 2023, Ini Rahasianya Bisa Double Winner!

By otoinfo
30/10/2023
HeadlineRacing

Tech3 MotoGP Tetap Optimis Meski Krisis Finansial KTM Berlanjut

By Wawan
10/02/2025
HeadlineRacing

SDW 2025 White Series, Drag Bike Pakai Lampu ‘Hotrod Sistem’, Apa Itu?

By Setiaji
09/02/2025
HeadlineRacing

Hasil Lengkap Matic Race Trijaya Sumber Production 2018 Cimahi: Ini Dia Peraih Tiga Kategori Juara Umum dan Tim Terbaik

By otoinfo
25/11/2018
HeadlineInfoProduct

Zongshen Cyclone RC600: Motor Sport Baru yang Siap Memikat

By Fawwaz Rozin
14/10/2024
HeadlineRacing

Livery Baru Ohvale Aldy Jaya Racing Team, Tampil Menyala dengan Decal by RRS!

By Setiaji
07/01/2026
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?