portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineInfo

Data Logger: Membantu atau Justru Membentuk Pembalap?

HeadlineRacing

Lady Racer Fatika Yanuar Comeback di Kandang, Raih Prestasi Gemilang di Dandim Cup Road Race 2026 Pemalang!

HeadlineRacing

Akhir Pekan Sibuk! Pasukan RH57 Divisi Drag Bike ke Sentul, Road Race ke Mijen, Apa Target Bayu Ucil?

Racing

30 HP Tetap, Bang Raza: R15 Fahmi Basam Dibuat Lebih Gahar, Apa Rahasianya? Fakta Juara Nasional 2025-2026

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineModif

Modif Drag Bike; RX KING ‘Pingky’ Konstan Jawara Bracket 9 Detik, Milik Milea?

otoinfo.id
By otoinfo.id
2 Min Read
Monita Permata Wijaya, Tetap Melatih di MFC
SHARE

OtoInfo.Id- Tahun lalu RX King lansiran ’93 ini tujuh kali juara di kelas bracket 9 detik. Awal musim ini RX King dengan kelir ‘pingky’ ini kembali ke podium teratas. Tuh, di event Magelang Open Drag Bike (18/2) kemarin di Sirkuit Kujon, Borobudur, Magelang, Jateng, Monita Permata Wijaya akrab dengan Monita Permata Wijaya tembus dengan catatan waktu 9.050 detik,”Kuncinya pakai kubah plat dan nggak cembung dengan lebar squish 6 mm dan kemiringan 13 deraja biar lebih cepat respon. Alhasil gigi 1 sampai 5 ngisi terus dengan start gigi 2,”beber Permadi, ayahnda Monita yang juga juru koreknya langsung.

Kuncinya kubah yang plat dengan lebar squish 6 mm dan sudut squish 13 derajat

Selain itu, membrannya pakai bawaan aslinya tapi dibuat dobel tanpa stopper biar buka lebih konstan,”Secara power  bisa saja best timenya dibawah 9 detik, kadang konstan di 8,6 detik. Tapi ini kelas bracket, skill dan feeling yang utama. Pahami karakter power motor dan asah feeling dengan berulang-ulang,”beber Monita yang berat badannya 5 Kg lantaran sempat off 6 bulan dari arena.  “Eksos 24 mm dari standartnya 29 mm, transfer naik maksimal 1 mm, kalo tidak rpm jadi lebih tinggi,”lanjut Permadi yang andalkan karbu standart dengan pengapian standart dibubut 0,2 mm.

Sstt..lantas kenapa dijuluki RX King ‘Milea’?,”Haha..tahu tuh kenapa! Tapi aku emang suka kok digombalin ala-ala Dilan gitu. Dulu sebelum nikah, ‘Dilan’ ku juga sering ngegombal,”kata Monita yang udah sah jadi milik Dilan, eh Denni sampai maut memisahkan. Ckckck…Wawan

Portal Berita Otomotif Nasional, menghadirkan berbagai tips otomotif, berita balap motor, update kompetisi balap Indonesia, produk otomotif
Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

HeadlineRacing

ASR Racing Championship Segera Digelar di Sentul Kecil (12-13 September), Nih Infonya!

By otoinfo
21/08/2020
Merek Baru dan Dampak Pandemi pada Pasar Mobil
AgendaHeadlineInfoProduct

Merek Baru dan Dampak Pandemi pada Pasar Mobil?

By Dhimas Cipta
05/08/2024
HeadlineRacing

Kawahara IRC IDC 2019 (Seri 2): Hot News, Ada Tim Papan Atas Diterpa Isu Perubahan Formasi Joki

By otoinfo
12/06/2019
HeadlineRacing

MotoGP 2019: Ayah Rossi Tidak Peduli Rumor Anaknya Bakal Pensiun

By otoinfo
23/07/2019
Motor SUV Kebanggaan New Honda ADV160 Siap Jadi Magnet Utama di IMOS 2025
HeadlineHonda

Motor SUV Kebanggaan New Honda ADV160 Siap Jadi Magnet Utama di IMOS 2025

By Wawan
30/09/2025
HeadlineRacing

ARRC 2019 : Terungkap, Ini Nama Pebalap Cewek Tandem Rafid Topan

By otoinfo
26/02/2019
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?