Otoinfo.id – Pembalap muda berbakat asal Muara Enim, Kenzie Akbar Da Ninos, akan menjalani debut pentingnya di ajang FIM MiniGP Italy Series 2025 Round 1 yang akan berlangsung pada 4 Mei 2025 di Sirkuit Auto Dromo di Magione.
Bergabung bersama M&T Squadra Corse, Kenzie siap mengibarkan Merah Putih sebagai satu-satunya perwakilan Indonesia di ajang bergengsi ini.
Pembalap yang akrab disapa Abang Ijack itu akan menunggangi motor Ohvale GP-0 160 cc, motor khas yang digunakan di kompetisi MiniGP Eropa.
Tentu saja, kehadiran Kenzie di Italia tak hanya menjadi kebanggaan tersendiri, namun juga bukti bahwa talenta muda Indonesia semakin diperhitungkan di level internasional.
Yang pasti, debut ini akan menjadi batu loncatan penting dalam karier balap Kenzie Akbar. Dukungan penuh dari tim dan semangat tinggi dari keluarga tentu menjadi motivasi besar baginya untuk memberikan hasil terbaik di Magione akhir pekan ini.

