Otoinfo.id – Kehadiran Yamaha NMax ‘Turbo’ di pasar motor skuter Indonesia telah memicu banyak perhatian. Teknologi baru berupa booster atau penambah daya yang dimiliki NMax ‘Turbo’ menjadi daya tarik utama, membuat pasar matik gambot semakin kompetitif. Namun, bagaimana tanggapan Honda terhadap peluncuran motor terbaru dari kompetitor ini?

Ahmad Muhibbuddin, General Manager Corporate Communication PT Astra Honda Motor (AHM), mengungkapkan bahwa kehadiran Yamaha NMax ‘Turbo’ tidak mengganggu mereka. Menurut Muhib, persaingan di industri otomotif adalah hal yang biasa dan justru menjadi tantangan untuk inovasi.
“Terganggu nggak, itu kan hanya kompetisi biasa. Tantangan buat kita bagaimana bisa menjawab kebutuhan konsumen dengan cara yang lebih kreatif, entah dari sisi produk dan layanan,” jelas Muhib di Jakarta pada Kamis malam (8/8).
Dia juga menambahkan bahwa NMax ‘Turbo’ bisa menjadi pilihan tambahan bagi konsumen di Indonesia. Dengan banyaknya pilihan di pasar, konsumen memiliki kebebasan untuk menentukan motor yang sesuai dengan selera mereka.
“Bagi konsumen tentu ini positif ya. Banyak pilihan di market, nanti kita berkompetisi. Seperti apa kompetisinya, nanti kita lihat,” tuturnya.
Terkait kemungkinan peluncuran Honda PCX 160 dengan fitur serupa, Muhib menyatakan bahwa saat ini tidak ada rencana tersebut. Honda PCX 160 baru-baru ini mendapatkan penyegaran, dan penjualannya dianggap masih baik.
Untuk informasi harga, Yamaha NMax terbaru dibanderol mulai dari Rp 32.700.000 untuk varian Neo hingga Rp 45.250.000 untuk varian Turbo Tech Max Ultimate. Dengan berbagai pilihan ini, para penggemar skuter dapat memilih sesuai dengan kebutuhan dan budget mereka.
Dengan persaingan yang semakin ketat, tentunya konsumen akan mendapatkan keuntungan berupa pilihan yang lebih banyak dan inovasi yang lebih menarik di pasar skuter Indonesia.


