
Otoinfo.id – Berikut ini hasil lomba kejuaraan road race wilayah Jawa Tengah yang dikemas oleh Montesz Sport Club (MSC). Kali ini merupakan seri ketiga kejuaraan bertajuk MLDSPOT Autophoria City Road Race 2018 yang berlangsung di sirkuit Alun-Alun Kajen, Pekalongan, Jateng 25 November 2018.
Yup, dari 15 kelas yang dilombakan, ada salah satu kelas yang paling berkesan bagi siapa saja yang hadir di sirkuit Alun-Alun Kajen. Yang dimaksud adalah kelas Underbone 2T 125cc, di kelas ini ada beberapa rider papan atas seperti Sulung Giwa, Rusman Fadhil dan masih ada lagi. Ada juga Idris SM, rider asal Surabaya.

Pada kelas ini terdapat 11 starter yang ambil bagian, namun hanya 4 starter saja yang mampu menyelesaikan seluruh lap hingga finish. Bukan karena apa, kelas ini memang bisa disebut juga kelas para raja, karena motor-motor build up Yamaha 125Z yang digunakan. Ketahanan mesin dan performa yang ditarungkan. Sulung Giwa dan Rusman Fadhil pun harus puas berhenti ditengah race karena mengalami trouble.

Dan pada akhirnya, Idris SM rider yang bergabung bersama Children BJS Bistro Lurah Racing ini mampu menjadi yang terbaik. Sejak start dimulai, Idris sudah bisa lepas dari rombongan dan bisa mempertahankannya hingga bendera finsih dikibarkan. “Seneng banget mas, soalnya dari awal gak nyangka juga bisa jadi juara,” ungkap Idris dengan senyum bahagia.


