portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Alfi Husni Menang di Race 1 UB150 ARRC Mandalika, Produk MCR Ikut Buktikan Ketangguhannya

HeadlineRacing

Wahyu Nugroho Tampil Sempurna, Menang Race 1 SS600 ARRC 2026 Mandalika

HeadlineRacing

Vice Presdir YIMM Hadir di ARRC 2026 Mandalika, Sambangi Pit Yamaha Akai Jaya

HeadlineRacing

MS Glow For Men Racing Team Siap Fasilitasi Rider, Ada Sinyal Tambah Kelas dan Pembalap?

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineInfoRacing

Hafizh Syahrin Kokoh di Puncak Klasemen ARRC ASB1000 2026, Keito Abe dan Andi Farid Izdihar Masuk Tiga Besar!

Wawan
Last updated: 05/08/2026 14:00
By Wawan
3 Min Read
SHARE

Otoinfo.id –  Persaingan Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 kelas Asia Superbike 1000 (ASB1000) semakin memanas usai berakhirnya Round 3 di Mobility Resort Motegi, Jepang, yang berlangsung pada 12–14 Juni 2026. Perubahan posisi di papan klasemen membuat perebutan gelar juara musim ini semakin menarik untuk disimak.

Pembalap JDT Racing Team, Hafizh Syahrin, masih tampil konsisten dan berhasil mempertahankan posisi teratas klasemen sementara. Mantan pembalap MotoGP asal Malaysia itu kini mengoleksi 150 poin, unggul cukup jauh dari para pesaingnya.

Hafizh Syahrin Tampil Dominan di Puncak Klasemen

Performa impresif Hafizh Syahrin sepanjang tiga putaran membuatnya menjadi kandidat terkuat dalam perebutan gelar juara ARRC ASB1000 2026. Mengandalkan Ducati Panigale V4R, Syahrin mampu menjaga konsistensi finis di posisi depan.

Sementara itu, posisi kedua ditempati pembalap Jepang Keito Abe dari SDG HARC-PRO Honda Philippines dengan raihan 116 poin. Selisih 34 poin dari Syahrin membuat peluang perebutan gelar masih terbuka pada putaran-putaran berikutnya.

Tak kalah membanggakan, wakil Indonesia Andi Farid Izdihar juga berhasil bertahan di posisi ketiga klasemen sementara dengan 74 poin. Pembalap JDT Racing Team tersebut terus menunjukkan perkembangan positif sepanjang musim 2026.

Top 10 Klasemen Sementara ARRC ASB1000 2026 Setelah Round 3

Berikut daftar 10 besar klasemen pembalap:

  1. Hafizh Syahrin (Malaysia) – 150 poin
  2. Keito Abe (Jepang) – 116 poin
  3. Andi Farid Izdihar (Indonesia) – 74 poin
  4. Nakarin Atiratphuvapat (Thailand) – 68 poin
  5. Muhammad Zaqhwan Zaidi (Malaysia) – 54 poin
  6. Rocco Sessler (Jerman) – 50 poin
  7. Mohammad Adenanta Putra (Indonesia) – 50 poin
  8. Azroy Hakeem Anuar (Malaysia) – 47 poin
  9. Lachlan Epis (Australia) – 38 poin
  10. Kazuki Watanabe (Jepang) – 37 poin

Andi Farid dan Adenanta Jadi Harapan Indonesia

Indonesia masih memiliki peluang besar untuk bersaing di papan atas melalui Andi Farid Izdihar dan Mohammad Adenanta Putra. Meski terpaut cukup jauh dari pemuncak klasemen, keduanya masih berpeluang memperbaiki posisi apabila mampu tampil konsisten pada seri-seri berikutnya.

Andi Farid yang menggunakan Ducati Panigale V4R tampil kompetitif sepanjang musim, sedangkan Adenanta yang membela Astra Honda Racing Team terus menunjukkan peningkatan performa bersama Honda CBR1000RR-R.

Persaingan Gelar Juara Diprediksi Semakin Sengit

Dengan masih tersisa beberapa putaran hingga akhir musim, persaingan ARRC ASB1000 2026 dipastikan belum berakhir. Konsistensi akan menjadi faktor utama bagi setiap pembalap untuk mengumpulkan poin maksimal.

Hafizh Syahrin memang masih nyaman di puncak klasemen, namun Keito Abe, Andi Farid Izdihar, hingga Nakarin Atiratphuvapat dipastikan tidak akan menyerah begitu saja. Setiap balapan selanjutnya diprediksi menghadirkan duel sengit yang sayang untuk dilewatkan.

Bagi para pecinta balap motor Asia, perjalanan menuju gelar juara ARRC ASB1000 2026 dipastikan masih akan menghadirkan banyak kejutan menarik hingga seri penutup musim.

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:Andi Farid IzdiharARRC 2026ASB1000Asia Road Racing Championshipducati panigale v4rHafizh SyahrinHonda CBR1000RR-RJDT Racing Teamkeito abeklasemen arrcMotegi JepangOtoinfo
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

Yamaha NMAX Neo 2024 Skutik Elegan dengan Fitur Canggih!
AgendaHeadlineInfoProductYamaha

Yamaha NMAX Neo 2024: Skutik Elegan dengan Fitur Canggih!

By Dhimas Cipta
26/08/2024
HeadlineRacing

Pacu Motor Baru di Sentul Besar, Rio Andrian Genjot Setingan Motor untuk Piala Presiden 2021

By otoinfo
09/12/2021
HeadlineRacing

MotoGP: Kerusakan Mekanis, Membuat Seri Perdana Lorenzo Kacau Balau

By otoinfo
16/03/2019
Honda CRF250 Rally Turun Harga, Yuk Berpetualang!
Info

Honda CRF250 Rally Turun Harga, Yuk Berpetualang!

By Rifqi Fauzan
05/02/2024
Irit BBM! Spesifikasi Honda Blade 110 Rp12 Jutaan Aja!
Product

Irit BBM! Spesifikasi Honda Blade 110 Rp12 Jutaan Aja!

By Dimas Fauza
19/11/2023
HeadlineInfo

Wow! Helm NHK Terminator GP-R Tech Series Dipercaya Karel Abraham (MotoGP) dan Jules Moto2 2018

By otoinfo.id
21/02/2018
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?