Otoinfo.id -Sekolah balap Honda WH19RS yang notabene milik Wawan Hermawan dan didukung penuh oleh IRC Tire bikin suasana baru untuk squadnya di balap motor nasional.Tidak lagi membawa nama embel-embel WH19RS, kali ini Wawan membeberkan langsung jika yang turun di event balap nasional adalah Tribintang Racing Team, itu tidak lain merupakan salah satu SMK milik Wawan Hermawan disamping sekolah balap WH19RS miliknya.
“Jadi sengaja ganti nama, supaya ada pembedaan antara racing school dan tim balap. Tapi secara keseluruhan sama saja kok hanya beda nama dan livery saja,” ungkap Wawan via whatsapp messenger.
Tribintang racing school itu murni tim balap, kalau WH19RS murni sekolah balap jadi supaya benar-benar ada perbedaan dari nama.
“Bisa dikatakan Tribintang RT merupakan jenjang di balap sesungguhnya setelah murid sekolah balap di WH19RS. Dan itu terbuka untuk semua siswa WH19RS yang berkeinginan untuk melanjutkan atau mengasak skill di balap resmi,” ungkap Wawan yang tetap membawa nama IRC dan Astra di tim barunya nanti.

Melihat livery Tribintang Racing Team sudah berbeda dengan sebelumnya tuh, memang sekilas terlihat sama saja. Tapi secara detail ada pembeda antara sekolah balap WH19RS dengan tim Tribintang Racing Team.
“Dibedakan juga supaya terlihat beda antara sekolah balap dan tim balap, semoga ini makin bisa memotivasi adik-adik yang sekolah balap di WH19RS untuk lebih maju,” harap Wawan yang juga menjadi manager tim tersebut.

Untuk event yang diikutinya nanti bakal merata di semua event nasional macam Motorprix, Oneprix, HDC dan Kejurprov. “Tidak menutup kemungkinan ikut event lain diluar itu jika tidak bentrok dengan jadwal nasional sih, tapi misi utama nya sebagai jenjang dari sekolah balap ke event resmi,” tambahnya lagi.
Kerennya lagi, tidak hanya siswa siswi WH19RS yang diberikan jenjang ke balap nasional. Siswa siswi SMK Tribintang pun yang ingin balap dan masuk tim Tribintang Racing Team juga diperbolehkan kok. Tapi itu semua ada standarisasinya, dan Wawan yang berhak menentukan siswa atau siswa tersebut bakal masuk tim atau tidak.
Wah, makin sibuk dong pastinya. ATH
Foto : IG @tribiracingteam dan IG @wh19racingschool

