Otoinfo.id-Orang Ambon bilang Seng Ada Lawan yang artinya tidak ada lawan. Itulah fakta Matic 200 garapan Sandi Ikhsan Taufik akrab disapa Andi ASR pada event bertajuk URO DRC 2022 (19/3). Hajatan itu digelar di Sirkuit Central Park, Meikarta, Jabar dengan suguhkan beberapa kelas dan kategori. Adalah kelas Matic 200 dengan kategori open, pemula dan lokal yang jadi perhatian. Pasalnya, pada kelas dengan tiga kategori tersebut disikat habis oleh Matic 200 Andi ASR. Wow!

Baca Juga : Drag Bike 2021: Atas Usul Netizen: Matic 200 Dihapus dari Kelas Poin, Ini Respon Andi ASR!
“Alhamdulillah! Matic200 TU juara 1,2,3,4,5, Matic200 pemula podium 1,2,3,4,5, Matic200 lokal wilayah bawa tropi 1,2,3,4,5. Hehe,”senyum Andi ASR penuh makna. Ya, maknanya apalagi kalo bukan dominasi yang tak terbantahkan. Catatan prestasi itu dibukukukan dengan andalkan Matic 200 karbu dan injeksi. Khsusus injeksi punya progres yang makin signifikan dengan torejan best time makin tajam yakni 7,179 detik. Jadi pertanyaan kemana Matic 200 garapan yang lain?

Baca Juga : Drag Bike: Andi ASR Siapkan Matic 200 Injeksi Risetan ‘Anyar’, Masih Kolaborasi dengan RTP
Fenomena dominasi Matic 200 Andi ASR ini memang pernah diungkap pada tulisan sebelumnya. Oleh netizen kelas Matic 200 pernah diusulkan untuk dihapus lantaran hanya ‘dikuasai’ oleh beberapa mekanik saja, salah satunya karya Andi ASR. Atas usul netizen itu Andi ASR cuek, “Justru lewat karya ini memberi edukasi, bagaimana proses untuk bikin motor kencang tidaklah mudah. Hasil yang diraih hari ini adalah buah kerja keras dari tahapan riset dengan ketelitian data,”tegas Andi ASR yang akui berkolaborasi dengan H. Rio Teguh Pribadi (RTP) di riset Matic 200. Mantap! Wawan
