
Otoinfo.id – Final Yamaha Cup Race (YCR) 2024 di Sirkuit Mijen, Semarang, menjadi ajang spesial berkat kehadiran para mantan pembalap yang turut serta di kelas Ex Rider. Wahyu Rusmayadi, selaku Manajer Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), mengundang seluruh eks rider untuk berkumpul dalam acara ramah tamah yang diadakan pada malam sebelum balapan.
Momen kebersamaan ini menjadi bentuk apresiasi terhadap dedikasi mereka yang masih aktif dan semangat berlaga meskipun sudah memasuki usia senior.

“Ya, karena saya mengamati di beberapa event termasuk LFN Series, fenomena kelas Ex Rider ini makin ramai. Jadi, kali ini saya ingn merangkul mereka semua,” ungkapnya.

Kelas Ex Rider di final YCR 2024 sukses menarik perhatian dengan lebih dari 25 starter yang ambil bagian. Menariknya, Yamaha Indonesia memberikan fasilitas pendaftaran gratis untuk kelas ini, yang menjadi bukti nyata bahwa pabrikan berlambang garpu tala ini ingin merangkul para pembalap senior dan menjaga kebersamaan komunitas balap.
Semangat para mantan pembalap ini tidak kalah dari pembalap muda, menjadikan ajang ini semakin meriah dan penuh nostalgia.
Fenomena ini tentu menjadi warna tersendiri di YCR 2024. Dukungan Yamaha terhadap Ex Rider bukan hanya memberikan ruang untuk berkompetisi, tetapi juga menjadi ajang silaturahmi bagi para legenda balap.

