Otoinfo.id – Ajang balap lurus bergengsi di wilayah barat, Bodisa Drag Bike Part 2, dipastikan kembali digelar pada 2–3 Mei mendatang. Event ini menjadi lanjutan dari seri pembuka yang sukses diselenggarakan pada Februari lalu, dan kembali diorganisir oleh Bodisa Motor Sport di bawah komando H. Baharudin.
Bertempat di sirkuit non permanen Lanud Saleh Basarah Rumpin, Cicangkal, Bogor, gelaran kali ini diprediksi akan menarik antusiasme besar dari para pecinta drag bike. Sebanyak 11 kelas akan dipertandingkan, termasuk kelas spesial yang kembali dibuka atas kolaborasi dengan Uma Racing.
Kelas bracket 8,5 detik menjadi sorotan utama, di mana seluruh peserta diwajibkan menggunakan komponen mesin dari Uma Racing. Kelas ini sebelumnya juga hadir pada seri pertama dan sukses menyedot jumlah peserta di luar ekspektasi penyelenggara.

“Part engine Uma Racing sudah sangat familiar di kalangan mekanik drag bike. Hampir semua motor yang turun di lintasan menggunakan part mereka. Saat kelas khusus ini dibuka, jumlah pesertanya benar-benar di luar dugaan kami,” ujar H. Baharudin.
Untuk dapat berlaga di kelas ini, setiap motor diwajibkan menggunakan minimal satu dari enam produk unggulan Uma Racing, yaitu ECU M9, throttle body, lithium battery, radiator, superhead, dan block kit. Seluruh komponen tersebut telah dikenal luas memiliki performa tinggi dan kualitas mumpuni di dunia balap drag.

Tak hanya gengsi, hadiah yang ditawarkan juga cukup menggiurkan. Juara pertama akan membawa pulang Rp5.000.000, disusul juara kedua Rp4.000.000, juara ketiga Rp3.000.000, juara keempat Rp2.000.000, dan juara kelima Rp1.000.000. Nominal tersebut belum termasuk tambahan hadiah berupa produk khusus dari Uma Racing.
Dengan waktu pelaksanaan yang semakin dekat, para dragster diimbau untuk segera mempersiapkan kendaraan terbaiknya. Bodisa Drag Bike Part 2 dipastikan akan menjadi ajang pembuktian sekaligus pertarungan sengit bagi para pecinta kecepatan.
