portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Tampil Mentereng! Livery MX King MS Glow x RSeven Curi Perhatian di ARRC 2026 Mandalika

HeadlineRacing

Kiprah Reykat Yusuf di ARRC 2026 Mandalika Patut Dinanti, Punya Catatan Bagus Diatas R3!

HeadlineRacing

Debut Felix PM di SS600 ARRC 2026 Mandalika, Pacu Honda CBR600 MS Glow For Men

HeadlineInfo

Wildcard Indonesia Siap Menggebrak ARRC Mandalika 2026, Yellow Genk Andalkan Hafid Pratama di Kelas UB150

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineRacing

Bedah Spek Mesin Jupiter 5TP Bikinan NBC Jepara, Motor Tim Andrian208 yang Raih Hattrick di Manahadap Blora

Setiaji
Last updated: 15/04/2025 21:36
By Setiaji
3 Min Read
Galang Tor-Tor (kiri) double winner dan Felix Waluyo (kanan) juara Kab Blora
SHARE

Otoinfo.id – Jupiter berkode mesin 5TP milik tim Andrian208 S440DARA Racing Polres Blora ini terbukti spesial di Manahadap Road Race 2025 Seri 1 Blora (12-13/4). Dipacu oleh Galang Tor-Tor dan Felix Waluyo, motor ini mampu juara di tiga kelas yang artinya hattrick. So, menarik diketahui apa spek mesin kencang dari motor karya Ulul Ashari dengan bendera NBC Racing Jepara yang markasnya di daerah Pakis Aji ini.

Motor ini diklaim punya power yang teriak menengah keatas. Makanya, Ulul yang dulunya pernah menimba ilmu tune up mesin balap ke Yogyakarta ini andalkan rasio ringan untuk supply tenaga bawahnya. Tidak dipungkiri, trek dadakan di Blora kemarin karakternya unik, jadi mekanik harus pintar terapkan strategi.

Ulul NBC Jepara (pakai peci) saat scrutt kampas MCR

Rasionya dibikin custom, gigi satu di angka 13/36, kemudian gigi kedua 16/29, gigi tiga standar bawaan dan gigi empatnya 23/26. Penyaluran power agar maksimal dibantu final gear 14-46. Cocok dibawa oleh Galang Tor-Tor yang double winner di kelas Bebek 4T TU 130 Novice dan Lokal Kares Pati itu, serta Felix Waluyo jawara di kelas Lokal Kabupaten Blora.

Kemudian penggerak mesinnya dijejali piston Kawahara Forged 55,25 mm, dengan pengatur aliran udara dan bahan bakar ke ruang bakarnya pakai klep ukuran 29,5 in dan 24,5 ex. Lalu untuk mengatur waktu buka tutup klep, Ulul terapkan durasi noken total in 279 derajat dan ex 277 derajat. Memastikan siklus buka tutup klep agar berjalan baik, Ulul pakai per klep MTN tipe VL017.

“Lebih rincinya tinggi lift in 9,6mm dan ex 9,7mm,” ujar Ulul yang dulunya merupakan pemain drag bike. Jadi doi adalah engine builder drag bike yang kini mulai merambah mesin-mesin balap jalanan atau road race.

Andrian, S.H., owner tim Andrian208 S440DARA Racing Polres Blora

Nah, karena minumnya avgas alias bensol, Ulul terapkan kompresi 13,3:1 di motor milik anggota Polisi Polres Blora itu. Untuk Pengkabutan bahan bakarnya pakai PWK Sudco dengan setingan spuyer PJ 50 dan MJ 118. Kalau urusan pengapian Ulul andalkan CDI Rextor Pro Drag, magnet rotor dan koil YZ125. Kemudian knalpotnya pakai MP2 Muffler dengan ukuran yang dipesan khusus.

Yang terakhir, biar tidak selip kampas koplingnya pakai MCR dengan per kopling pakai MTN Smash.

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:Andrian208NBC Jeparaspek 5tp road race
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

HeadlineModif

Kawasaki Ninja 250 (2010): Cafe Racer Besutan Mahasiswa!

By otoinfo
22/05/2020
HeadlineRacing

Persiapan Aldi Satya Mahendra Menyambut World Supersport 2025: Tes R9 di Andalucia dan Target Positif di Seri Pembuka

By Wawan
28/01/2025
Astra Motor Yogyakarta Meriahkan HUT RI ke-80 dengan “Balloon Fest” dan Layanan Honda CARE
HeadlineHonda

Astra Motor Yogyakarta Meriahkan HUT RI ke-80 dengan “Balloon Fest” dan Layanan Honda CARE

By Wawan
18/08/2025
HeadlineRacing

Yamaha Cup Race 2020 Boyolali: Pole Potition Kelas Bergengsi, Yoga Adi Ungkap Set Up Ban Pirelli

By otoinfo
01/03/2020
HeadlineRacing

Breaking News! Kalahkan Petahana, Nasta Oktavian Abit Pimpin IMI Sumbar 2022-2026

By otoinfo
30/12/2022
HeadlineRacing

Marc Marquez Disebut Gabung Pramac Ducati, Gigi Dall’Igna; Harus Dipertimbangkan Dulu

By otoinfo
29/08/2023
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?