portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Audiensi IMI Pengprov Bengkulu dan BPTD Kelas III Bengkulu Perkuat Sinergi Pengembangan Olahraga Otomotif

HeadlineRacing

Rider Cilik Purworejo Ara Siap Comeback di Lenka Cup Prix 2026 Sentul, Gaspol Pasca Cedera

HeadlineRacing

Tips SSS! Bedakan Gir Steel Gold dan Black dari Ukurannya, Jangan Sampai Salah Pilih

AgendaInfo

Makin Panas! Kendal Merdeka Drag Bike 2026 Perluas Kelas Regional, Rivalitas Tiga Karesidenan Siap Meledak

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineInfo

All New Ertiga Diekspor ke Meksiko, Suzuki Indonesia Harapkan Penetrasi Lebih Luas

otoinfo
Last updated: 27/09/2018 17:25
By otoinfo
3 Min Read
SHARE
OtoInfo.Id-Suzuki Indonesia telah memulai pengiriman All New Ertiga ke  berbagai negara. Dari total 51 negara tujuan ekspor, hingga saat ini Multi Purpose Vehicle (MPV) Suzuki itu sudah dikapalkan ke 22 negara dengan target sebanyak 12.000 unit hingga Maret 2019.  Dari ke-22 negara tersebut, 15 di antaranya berada di Amerika Latin dan Karibia dengan target 2.600 unit hingga Desember 2018.
“Total negara tujuan ekspor tahun 2018 ini sebanyak 51 negara berasal dari wilayah Asia, Timur Tengah, Amerika Latin, Karibia, serta Oseania. Dari keseluruhan negara tersebut, All New Ertiga akan berkontribusi pada 22 negara, di antaranya Meksiko. PT Suzuki Indomobil Motor (SIM) membidik Meksiko sebagai salah satu negara tujuan ekspor utama All New Ertiga di pasar Amerika Latin karena negara ini memiliki pangsa pasar yang besar dan potensial,” papar Hady Surjono Halim, Department Head of Export PT Suzuki Indomobil Motor.
Diharapkan dengan masuknya All New Ertiga di Meksiko dapat membuka peluang mempenetrasi pasar yang lebih besar lagi. Untuk itu, tahun ini PT SIM berencana mengapalkan 7.062 unit roda empat unggulan ke Meksiko dan negara-negara Amerika Latin lainnya seperti Cili, Peru, Bolivia, dan negara-negara di kepulauan Karibia.
Total rencana pengapalan 7.062 unit tersebut terdiri dari APV pick up dan van sebanyak 4.310 unit (Januari – Desember 2018) serta All New Ertiga yang baru mulai diekspor dari bulan September sebanyak 2.752 unit (September – Desember 2018). Jumlah pengapalan All New Ertiga tersebut sudah melampaui target ekspor sebanyak 2.600 unit.
Selain itu All New Ertiga juga diekspor ke wilayah lainnya seperti Oseania, mengingat kebutuhan akan kendaraan niaga dan kendaraan penumpang bertenaga besar dengan efisiensi bahan bakar di kedua wilayah tersebut tergolong tinggi. Tak terkecuali All New Ertiga juga diekspor ke negara-negara Asia.
Diterimanya All New Ertiga di pasar Amerika Latin tak lepas dari kemampuan mobil tersebut dan telah disematkannya standar emisi Euro4 dan Euro5 sebagai standar emisi internasional. Sementara dari sisi tren, negara-negara di Amerika Latin cukup menggemari mobil-mobil penumpang bertipe subcompact, SUV dan city car, sehingga All New Ertiga dapat mengisi peluang tersebut dan diterima dengan baik. (FD)
Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:All Nes Suzuki Ertiga
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

Suzuki Mobile Charging Siap Dukung e Vitara! Ini Bocoran Layanan Rahasia untuk Kendaraan Listrik
Info

Suzuki Mobile Charging Siap Dukung e Vitara! Ini Bocoran Layanan Rahasia untuk Kendaraan Listrik

By Wawan
25/07/2025
Suzuki Tornado, Motor Bebek Legendaris yang Wani Tarung dengan F1ZR dan Satria 120!
Info

Suzuki Tornado, Motor Bebek Legendaris yang Wani Tarung dengan F1ZR dan Satria 120!

By Rifqi Fauzan
23/02/2024

Drag Bike 2018 Purbalingga, Hadir ‘The King’ Jhendra Peking Pemburu Kangtaw Rp. 250 Juta!

By otoinfo.id
11/03/2018
HeadlineRacing

MotoPrix 2023: Target Prestasi Tertinggi, Bang Ulki JPNW Fasilitasi Gilang WS ke Doni Racing School (DRS35)

By otoinfo
15/04/2023
HeadlineRacing

FP1 MotoGP Australia: Vinales Tercepat, Quartararo Alami Insiden

By otoinfo
25/10/2019
HeadlineRacing

FIM Motocross World Championship dan FIM Monster Energy Motocross 2020 Resmi Dibatalkan!

By otoinfo
30/07/2020
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?