portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Emak Gila Hadir di SMK Walang Jaya, Jadi Ikon di Tengah Program Otomotif dan Balap

HeadlineInfo

Ex Rider Indonesia dan PP IMI Perkuat Sinergi, Dorong Organisasi Makin Tertib dan Profesional

HeadlineInfo

EXRIDER Indonesia Audiensi dengan PP IMI, Bahas Penguatan Regulasi dan Organisasi

HeadlineRacing

Wow! Togab Ajay Mekanik Indonesia yang Eksis di Malaysia Kawal HD Turbo, Baru Saja Menang ART Of Speed

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineRacing

OnePrix 2023 Palangkaraya (Seri 2): Unbelievable! Start Posisi 20 Finish Ke-4. Rafid Topan Bersama Nirwana Racing Mulai Bertaring

otoinfo
Last updated: 06/06/2023 17:14
By otoinfo
3 Min Read
Rafid Topan Sucipto, Belum Tamat
SHARE

Otoinfo.id-Race 2 kelas Expert pada puataran ke-2 OnePrix Palangkaraya, Kalteng (3-4/6) benar-benar seru dan menegangkan. Sirkuit Sabaru dengan karakter high speed dengan panjang 1,7 Km selama 18 lap jadi saksi. 7000-an pasang mata yang ikut hadir langsung dibuat kencang detak jantungnya. Adalah rider senior Rafid Topan Sucipto yang ikut berkontribusi kasih suguhan yang super menarik dan diklaim sebagai salah satu race terbaik sepanjang gelaran OnePrix.

Rafid Topan Sucipto, Sulit Dipercaya

Baca Juga : Terbukti! Satria ‘Bokep’ Glory Sport Club, Anak Bawang Malah Menang#WhereIsThelegend

Unbelievable alias sukar dipercaya bagaimana Rafid Topan yang start dari posisi ke-20 bisa merangsek ke barisan depan dan akhirnya finish ke-4. Yup! Lap pertama rider yang identik dengan nomort start 50 itu udah bisa diposisi ke-13, sampai pada akhirnya di lap ke-10 sudah berada diposisi lima besar. Bahkan, punya kans untuk naik podium kalo saja di lap terakhir Wawan Wello tak mengeluarkan jurus pamungkas di R1 sebagai salah satu tikungan yang menentukan.

Nirwana Rafid Topan HDS Racing Team

Baca Juga : RCB Ikut Support Kabel Setan Mendadak Drag Part II, Partnya Juga Nempel di Motor Darius!

Meskipun masih belum berhasil naik podium, tapi apa yang ditampilkan Rafid Topan kali ini sangat mengesankan sekaligus membuktikan bahwa dirinya belum tamat. Anggapan bahwa Rafid Topan sudah habis bisa saja muncul bila melihat fakta di seri1 Sentul. Apalagi musim ini, Topan membawa nama sendiri yang berkolaborasi dengan Bos Zaky (Nirwana Racing) asal Nganjuk. Tai keraguan itu terbalas,”Bukti bahwa tim baru bersama Nirwana Racing bisa bersaing dibarisan depan. Seri 3 nanti kita buktikan kembali,”yakin Topan yang MX Kingnya diback up oleh mekanik Acong atau dengan nama lengkap Noviansyah.

Baca Juga : Dahsyat! 3 Penguasa Podium Expert (Race2) OnePrix Palangkaraya Siap Tarung Keras di SCP Bangkinag (Seri 1)

Apa yang ditunjukan Rafid Topan bersama segenap tim memang mutlak diperlukan untuk membangkitkan kepercayaan diri. Lebih dari itu, adalah bukti menjaga kepercayaan para sponsor yang mendukung tim. Bahwa tim yang disupport bisa bersaing dibarisan depan dan seri 1 sebelumnya memang masih dalam tahap adaptasi. “Proses sebelum di seri 1 memang serba mendadak, seri 2 lebih punya persiapan dan Topan bersama tim sudah berusaha optimal di seri ke2 Palangkaraya kemarin,”tukas Bos Zaky yang ikut happy. Semangat! Wawan

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:oneprix 2023Rafid Topan SuciptoSirkuit Sabaru
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

Wow! Favio Varossi, Putra Bos EfJe Racing, Siap Menggebrak FIM MiniGP 2024 di Boyolali!
HeadlineRacing

Favio Varossi Siap Tampil Maksimal di Final LENKA Shaquille Cup Prix 2024

By Setiaji
13/12/2024
HeadlineRacing

WSSP300 2018 Aragon Spanyol : Finish Ke-16 Galang Hendra Terbaik Diantara Pembalap bLU cRU Challenge!

By otoinfo
17/04/2018
HeadlineRacing

Hasil Juara Kejurda Jabar UDRM Indonesia Cup Race 2022 Subang (18 Desember)

By otoinfo
18/12/2022
Honda PCX 180 Destroyer
HeadlineInfoProduct

Honda PCX 180 Destroyer Lawan Berat Yamaha NMax!

By Sagara
05/09/2023
HeadlineRacing

Bersiap! Grand Final Sumatera Cup Prix 2024 #SCPBelago Digelar di Sirkuit Zabaq Jambi, 14-15 Desember

By Setiaji
08/11/2024
HeadlineRacing

Final Kejurnas Motocross 2022: Crosser Astra Honda Dominasi Gelar Juara

By otoinfo
30/01/2023
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?