Otoinfo.id – Race 1 kelas AP250 juga tak kalah serunya dengan kelas lain. Apalagi menarik dipahami kalau kelas ini didominasi oleh rider Indonesia. Pada race 1 yang digelar Sabtu (26/7), tuan rumah Piyawat Patoomyos finish di urutan pertama. Tapi setelah itu dia diturunkan satu posisi dan Rheza Danica jadi jawaranya.
Jalannya race memang rapat antar rider di baris depan. Nah, dalam total lap yang dilangsungkan, rider di baris depan bertarung berebut posisi terdepan dan posisi 2-3. Hebatnya mereka yang ada di baris depan ini didominasi oleh rider Indonesia. Selain itu hanya Piyawat dari Thailand dan Aiki Iyoshi dari Jepang.
Seperti biasa kalau di kelas ini selalu ada drama di last lap, apalagi di tikungan terakhir Sirkuit Internasional Chang, Buriram, Thailand ini. Beberapa rider tersungkur di tikungan terakhir.
Baca Juga : Motocross 2022 (Semarang): Fight! M. Kenzo Devandika (HTJRT), Finish Kedua SE 50 cc (Moto1)
Piyawat yang tampil konsisten di last lap pun harus menelan hasil posisi kedua karena track limit. Jadi hasil akhirnya adalah Rheza Danica juara, Piyawat Patoomyos kedua dan ketiga milik AM Fadly. Sip! Aji
