Otoinfo.id – Hingga 2 hari lalu, Andrea Dovizioso belum memastikan untuk hengkang atau tetap bersama Ducati. Namun hal itu terjawab sudah setelah free practice GP Perancis. Andrea Dovizioso memutuskan untuk terus bersama Ducati.
DesmoDovi, begitu julukan Andrea Dovizioso, akan tetap bersama Ducati hingga 2 musim ke depan. Artinya tim lain yang ingin menggunakan jasa Dovi harus menunggu hingga musim 2020 selesai.
Setelah Casey Stoner menjadi juara dunia bersama Ducati, nyaris belum ada pembalap yang mampu menaklukan Ducati dan mencatatkan diri sebagai penantang juara dunia. Bahkan sekelas Valentino Rossi keteteran menjinakan Desmosedici.
Di tangan Andrea Dovizioso, Ducati bisa dikendalikan. Bahkan tahun lalu, menjadi penantang Marc Marquez untuk memperebutkan juara dunia. Tahun ini pun Marquez akan tetap menempatkan Andrea Dovizioso sebagai pesaing berat dalam perebutan juara dunia. MT4, foto : motogp
