portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Josjis! Alfi Husni Menang Dramatis di Underbone 130 Superprix 2026 Surabaya

HeadlineRacing

F1ZR Toger by Reso Racing Konsisten Juara! Hf Rasya Menang 2T 125 Novice Superprix 2026 Surabaya

HeadlineRacing

Jaga Tradisi Prestasi, M Avin King23 Racing Malang Kembali Naik Podium di Superprix 2026 Surabaya

HeadlineRacing

Menang Lagi! Aldiaz Aqsal Sempurnakan Hasil SPR1 di Superprix 2026 Surabaya

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineRacing

Pirelli Kejurnas MotorPrix 2019: Dicky Rinaldy (Honda Kita-Kita), Asli Sigli Kasih Unjuk Potensi

otoinfo
Last updated: 26/09/2019 09:01
By otoinfo
2 Min Read
Dicky Rinaldy, Potensi Asli Sigli
SHARE

Otoinfo.id-Anggi Persamana rider Expert andalan tim Indako Honda Kita Kita LC NHK Racing Team memang akhirnya sukses finish diposisi ke-2 klasemen akhir. Pun begitu, tak boleh juga dilupakan kiprah Dicky Rinaldy, rider andalan tim yang digawangi oleh Syabra Buana itu pada kelas Novice. Yup, rider asli Sigli berusia 18 tahun itu pun mampu menunjukan potensinya dengan menempati posisi ke-4 standing poin Novice. Itulah bagian dari cerita Pirelli Kejurnas MotorPrix region A (Sumatera) musim ini.

Dicky (Tengah) dan mekaniknya Alin Lo.(Kanan) dan Ardiansyah (kanan), Dua Tuner Pengawal Pacuan Dicky

Baca Juga : Pirelli Kejurnas MotorPrix 2019: Dramatis! Anggi Permana Raih Runner Up Klasemen Akhir Bersama Honda Kita-Kita

“Yup, Dicky Rinaldy adalah  ‘Si Pendiam’ dari Sigli. Tahun ini prestasinya yang naik turun, walau dari 4 seri berhasil 3 kali naik podium 2 yakni seri Riau, Sumbar dan Sumsel. Dicky adalah pembalap cepat, hanya perlu polesan di saat race dan terkadang masih sering ragu ragu bila nyalip lawan,”nilai Bang Syabra-sapaan akrab Syabra Buana yang notabene mantan pembalap potensi asli Medan, Sumut itu. Oh ya, diungkapkan juga bahwa Dicky yang gabung tahun ini bersama tim KitaKita juga mendapat support pribadi dari Bang Alung Sonic pulsa pengusaha telekomunikasi asal Aceh yang hobi trail. Mantap!

Alin Lo (Kiri) Bersama Alung Sonic Pulsa

Baca Juga : Pirelli Kejurnas Motorprix 2019 Sekayu (Final) : Spesial! Jawara Kelas Expert, Deri Irfandi Bersama Honda Indako Kasih Bukti!

Catatan lain tak kalah menarik adalah performa pacuan Dicky dikawal sepenuhnya oleh Alin Lo. Diceritakan oleh Bang Syabra bahwa Alin Lo ini adalah ponakan dari tuner Ahon atau lebih lengkapnya Herman Ahon. Pada eranya Ahon dengan bendera Surya Motor Sport (SMS) adalah mekanik papan atas tanah air. Inspirasi dari Sang Paman yang dibawa Alin mengorek pacuan Dicky untuk selalu memberikan hasil optimal,”seri final di Sekayu kemarin race 1 ke 2, race 2 sdh ke 2. Stablizer bocor dan oli masuk ke injecktor jadi mesin mrebet,”tukas bang Syabra. Mantap!Wawan

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:Dicky RinaldyHonda Kita-KitaPirelli Kejurnas MotorPrix 2019
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

HeadlineInfoRacing

Seru dan Meriah, Meet & Greet Tim Yamaha Racing Indonesia di IIMS

By Sagara
26/02/2024
HeadlineRacing

Perang MP1 Final SCR Sidrap Sengit! Wello Menang Tipis, Dimas Kedua dan Robby Ketiga

By Setiaji
26/01/2025
HeadlineInfoTips

Panduan Memilih Oli Mesin yang Tepat untuk Kendaraan Anda

By Fawwaz Rozin
14/10/2024
HeadlineRacing

Wahyu Aji Trilaksana Alami Crash Saat Latihan di Sentul Kecil, Dilarikan ke RS EMC Sentul

By otoinfo
12/06/2020
HeadlineRacing

Oneprix 2023 (Seri 1): Part VND Hantar Candra Hermawan Juarai OP2 Race 1

By otoinfo
19/03/2023
HeadlineRacing

Pirelli MotorPrix 2018 Sidrap (24/2); Overlap Lebih Tinggi MX King ‘Hantu’ Akai Jaya Jawara!

By otoinfo.id
25/02/2018
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?