Otoinfo.id – Kejuaraan PETRONAS MAM Malaysian Cub Prix yang berlangsung di Stadion Mini Teluk Intan berakhir sore ini dengan beberapa prestasi luar biasa. Perlombaan CP150 menyaksikan rider PETRONAS Sprinta Yamaha – CKJ Racing, Md Akid Aziz, meraih kemenangan di Putaran 4 musim ini, sementara di kategori CP125, Md Adam Haikal Jahar juga mencatatkan kemenangan pertamanya. Tak kalah menarik, Md Aiman Md Hafis dari BROTHERS 7 TECH RACING mencatatkan kemenangan pertama di kategori Wira KBS.
Di sesi “Super-Pole” pagi tadi, Ahmad Afif Amran dari PETRONAS Sprinta Yamaha – CKJ Racing mencatatkan waktu tercepat 47,542 detik dan memulai dari posisi pole. Rekan setimnya, Md Akid Aziz, menyusul di posisi kedua dengan waktu 47,648 detik, sementara Kasma Daniel Kasmayudin dari PETRONAS SPRINTA YAMAHA MAJU MOTOR berada di posisi ketiga dengan waktu 47,766 detik.
Pada awal perlombaan final, Akid dan Afif langsung memimpin diikuti oleh Kasma Daniel Kasmayudin dan Nazirul Izzat Md Bahauddin. Memasuki putaran ke-4, Akid, Afif, dan Kasma tetap berada di depan dengan jarak hampir 3 detik dari grup di belakang. Pada putaran ke-14, Afif mencoba melewati Akid untuk merebut posisi terdepan, namun Akid berhasil merebut kembali posisi tersebut dan akhirnya memenangkan perlombaan dengan catatan waktu 15 menit 52,420 detik.
Akid mengungkapkan, “Minggu ini memang tidak mudah, kami tidak mendapatkan pengaturan terbaik, namun hari ini sedikit membaik meski belum sepenuhnya. Saya merasa tertekan selama perlombaan, tetapi saya mencoba mengubah gaya berkendara saya karena mesin saya agak sulit dikendalikan. Saya harus melakukan sesuatu untuk tetap di depan. Saya tahu Afif lebih baik dari saya; mungkin berat badan saya yang lebih ringan memberi saya keuntungan kali ini.”
Di kategori CP125, Md Adam Haikal Jahar dari PETRONAS SPRINTA YAMAHA – 31 RACING mencatatkan kemenangan pertama timnya di putaran ini. Di sesi “Shoot Out” pagi, Md Irfan Haykhal Amidi dari HONDA KC RACING memulai dari posisi pole dengan waktu 49,503 detik, diikuti oleh Arash Tsunami Kamarudin dari YAMAHA TEKHNE AHM MOTOR SPORTS di posisi kedua dengan waktu 49,668 detik, dan Md Syamil Amsyar Md Iffende dari PETRONAS SPRINTA YAMAHA – 31 RACING di posisi ketiga dengan waktu 49,999 detik.
Perlombaan dimulai dengan Irfan memimpin, diikuti oleh Syamil, tetapi posisi mereka segera diambil alih oleh Md Afizi Supaat dari ONEXOX TKKR RACING TEAM. Persaingan semakin sengit ketika Md Adam Haikal Jahar mendekati dan berusaha merebut posisi P1 dari Afizi. Di posisi ketiga, Md Adie Putra Sukarno dari PETRONAS SPRINTA YAMAHA MAJU MOTOR mencoba mengejar dua rider di depan. Di putaran terakhir, Adam berhasil melewati Afizi di posisi P1 pada tikungan keenam dan meraih kemenangan dengan waktu 12 menit 45,813 detik.
Adam berbagi, “Saya tidak menyangka bisa naik podium. Sebenarnya minggu ini saya merasa cukup sulit untuk mencapai podium, jadi saya hanya menargetkan untuk menjaga kecepatan dan mencoba mempertahankan posisi saya. Saya berlomba sebaik mungkin dan akhirnya berhasil memenangkan perlombaan hari ini.”
Di kategori Wira KBS, Md Aiman Md Hafis dari BROTHERS 7 TECH RACING mencatatkan kemenangan pertama dalam karirnya di Stadion Mini Teluk Intan. Perlombaan dimulai dengan Md Adib Arsyad Md Hisam dari YAMAHA ESTREMO 27 RACING meraih posisi pole dengan waktu 51,306 detik, diikuti oleh Farres Putra Md Fadhill dari PETRONAS SPRINTA YAMAHA – 31 RACING di posisi kedua dengan waktu 51,443 detik, dan Raiyan Khardanee Md Sanusi di posisi ketiga dengan waktu 51,457 detik.
Adib memimpin di awal perlombaan tetapi segera diambil alih oleh Md Akif Abdullah dari HONDA KC RACING. Raiyan dan Farres mengikuti di belakang, sementara Aiman semakin mendekati kelompok depan. Pada putaran ke-7, Aiman berhasil melewati Raiyan dan Farres untuk merebut posisi terdepan dan memperlebar jarak. Pada putaran ke-9, bendera merah dikibarkan dan perlombaan dinyatakan selesai. Aiman meraih kemenangan dengan waktu 6 menit 59,048 detik.
Aiman berbagi, “Saya melakukan sedikit kesalahan di putaran pertama, tetapi saya mencoba yang terbaik untuk naik ke posisi depan. Saya tidak menyangka bisa memenangkan perlombaan ini. Saya sangat bahagia dan saya dedikasikan kemenangan ini untuk tim saya!”
Top 5 Tercepat – Perlombaan Final
CP150
- Md Akid Aziz – PETRONAS SPRINTA YAMAHA – CKJ RACING (15’52:420s)
- Ahmad Afif Amran – PETRONAS SPRINTA YAMAHA – CKJ RACING (15’52:535s)
- Kasma Daniel Kasmayudin – PETRONAS SPRINTA YAMAHA – MAJU MOTOR (15’53:418s)
- Azroy Hakeem Anuar – HONDA ESTREMO YUZY RACING (15’58:625s)
- Md Faiz Zekri Sabri – YAMAHA TEKHNE AHM MOTOR SPORTS (16’14:310s)
CP125
- Md Adam Haikal Jahar – PETRONAS SPRINTA YAMAHA – 31 RACING (12’45:813s)
- Md Afizi Supaat – ONEXOX TKKR RACING TEAM (12’46:185s)
- Md Adie Putra Sukarno – PETRONAS SPRINTA YAMAHA MAJU MOTOR (12’46:533s)
- Md Shafiq Ezzariq – JETRON YAMAHA YYPANG RACING TEAM (12’47:712s)
- Danial Johan – ONEXOX TKKR RACING TEAM (12’48:283s)
Wira KBS
- Md Aiman Md Hafis – BROTHERS 7 TECH RACING (6’59:048s)
- Farres Putra Md Fadhil – PETRONAS SPRINTA YAMAHA – 31 RACING (6’59:531s)
- Raiyan Khardanee Md Sanusi – PETRONAS SPRINTA YAMAHA – 31 RACING (6’59:933s)
- Adi Putra Anahar – HONDA KC RACING (7’01:709s)
- Md Adib Arsyad Md Hisam – YAMAHA ESTREMO 27 RACING (7’04:567s)
