Otoinfo – Panasnya MotoGP 2024 kian dirasakan dengan isu-isu mengejutkan yang terus bergulir. Salah satu yang paling mencolok adalah rumor Pedro Acosta yang dikabarkan akan menggantikan Jack Miller di tim pabrikan KTM. Namun, Pit Beirer, DIREKTUR Balap KTM, tegas membantah kabar tersebut.
Pedro Acosta, sang rookie sensasi MotoGP 2024, memang telah menunjukkan performa luar biasa. Dalam tiga seri yang sudah dijalaninya, Acosta berhasil mencuri perhatian dengan dua podium, finis kedua di MotoGP Amerika Serikat dan finis ketiga di Portugal.
Tak heran jika Acosta disebut sebagai pembalap terbaik KTM saat ini. Spekulasi tentang kemungkinan Acosta menggeser posisi Miller di tim pabrikan pun menjadi topik hangat di jagat MotoGP. Mengenai rumor ini, Beirer menyatakan bahwa meskipun KTM memiliki opsi untuk melakukan pertukaran pembalap di tengah musim sesuai kontrak, saat ini pihaknya belum berpikir untuk menggantikan Miller dengan Acosta.
Dengan koleksi 54 poin, Acosta kini menduduki posisi empat dalam klasemen sementara MotoGP 2024. Meskipun berstatus rookie, ia berhasil menempati posisi di atas Francesco Bagnaia, sang juara bertahan.
Dengan MotoGP Spanyol 2024 sebagai seri berikutnya yang akan digelar di Sirkuit Jerez-Angel Nieto pada 26-28 April mendatang, semua mata tertuju pada performa Acosta. Apakah dia akan terus menunjukkan kemampuan gemilangnya atau justru membuat spekulasi tentang nasibnya semakin panas?
Sementara itu, fans MotoGP tentu tak sabar menantikan aksi seru di Sirkuit Jerez. Dengan persaingan yang semakin ketat, prediksi siapa yang akan berdiri di podium teratas semakin sulit diprediksi. Namun, yang pasti, MotoGP Spanyol 2024 akan menjadi ajang balapan yang tak boleh dilewatkan. Otoinfo.

