portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineInfo

83 Rider Dari 17 Negara Berebut Tiket Moto4 Asia Cup 2027, 7 Talenta Indonesia Siap Unjuk Gigi!

HeadlineRacing

Pertamax Turbo Drag Fest 2026 Kembali Hadir, Seri Perdana Siap Digelar 29-30 Agustus di Wonosari

HeadlineInfo

H. Supriyono Tegaskan Tak Ada Deal Politis, Siap Berjuang Hingga Akhir di Musprov IMI DKI Jakarta

HeadlineRacing

Kruk As MCR Kembali Jadi Andalan! 125Z Pacuan Aldiaz Curi Perhatian di SuperPrix Surabaya

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineRacing

Pirelli MotorPrix-IRS-WSSP300 2018; Pengajian dan Do’a Bersama Untuk Galang-Aldy Jawara!

otoinfo.id
Last updated: 03/03/2018 16:15
By otoinfo.id
3 Min Read
Penyerahan Tumpeng Dari Bupati Bantul Drs. H. Suharsono ke Galang Hendra Pratama, Semangat Kumandangkan Indonesia Raya
SHARE

OtoInfo.Id-Musim balap ini terasa spesial bagi pasutri mantan pembalap Dicky Hestu dan Dessy Prasanti era 1996 s/d 2000. Apa pasal? Yup, kedua putra tercinta mereka yakni Galang Hendra Pratama dan Aldy Satya Mahendra bersiap melakoni balap level nasional dan dunia. Nasional untuk Aldy diajang Pirelli MotorPrix dan IRS, lalu dunia bagi Galang dipentas WSSP300 (World Super Sport 300) Championship. Sebuah langkah perjuangan meniti karier yang membanggakan sekaligus patut disyukuri oleh Mas Dicky dan Mbak Dessy-sapaan akrabnya selaku ortu.

Buapti Bantul Drs. H. Suharsono Foto Bersama ‘Keluarga Balap’ Diki Hestu Family

Sebagai wujud syukur sekaligus mohon do’a restu, Sabtu (3/3) digelarlah acara Pengajian dan Do’a Bersama Untuk Galang dan Aldy. “Semoga diberikan kemudahan, keselamatan  dan kelancaran bagi Galang dan Aldy untuk memulai balap tahun ini. Galang dan Aldy telah mempersiapkan segala sesuatunya dengan optimal. Harapannya dengan do’a bersama ini jadi spirit bagi mereka untuk memberikan hasil yang terbaik,”bilang Mbak Dessy yang mengundang portal ini untuk hadir langsung di acara pengajian dan do’a bersamanya yakni di Jln. Raya Kadisono, RT 03 Pajangan, Bantul, Yogyakarta. Persiapan yang dimaksud antara lain fisik, mental dan skill. Portal ini ikut memantau bagaiman persiapan yang ditempuh,”Rutin latihan fisik dan skill dengan motor baik road race maupun motocross,”ungkap Aldy, rider belia (11 tahun) dengan potensi spesial.

Pengajin dan Do’a Bersama Spirit Untuk Galang-Aldy Jawara

Oh ya, tahun lalu ditempat yang sama juga digelar acara serupa,”Ini ‘tradisi’ yang rutin kami laksanakan jelang musim balap. Alhamdulilah, para tamu yang diundang semuanya bisa hadir, sebuah kehormatan bagi kami. Apalagi salah satu tamu spesial Bupati Bantul, Drs. H. Suharsono  bisa ikut hadir memberikan dan dan motivasi,”senang Mbak Dessy dengan raut wajah berbinar. Secara khusus Bupati Bantul memberikan spirit bagi Galang untuk selalu berjuang demi kumandangnya Indonesia  Raya.

Gus Ilham-Berusaha, Berdoa dan Tawaqal

Gus Ilham dalam tausiahnya memberikan pesan bahwa sebagai manusia kewajiban yang utama adalah berusaha, berdo’a dan tawaqal,”Niscaya hasil yang diraih cerminan dari segala daya dan upaya yang telah ditempuh. Man Jadda Wa Jadda,”ujarnya. Ayo, Galang-Aldy semangat untuk merah putih semakin di depan! Wawan 

 

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

harga kawasaki ninja h2 2023
HeadlineInfoProduct

Harga Kawasaki Ninja H2 2023 OTR, Hampir Tembus 1M!

By Sandy
10/08/2023
HeadlineRacing

ARRC 2023 Sepang (Seri 2) : Keren! Hadir Produk Inovatif Kebanggaan Indonesia ‘Kabel Setan’, Support Tim Mana?

By otoinfo
12/05/2023
HeadlineRacing

Soal Era GP500 dan MotoGP, Rossi Sebut Beruntung, Karena Apa?

By otoinfo
27/07/2021
HeadlineInfo

Modal Rp 10 Juta Bisa Bawa Pulang Mobil DFSK Glory

By otoinfo
30/04/2019
HeadlineRacing

Indiel Series 2022 (Seri 1): Biyu AP Genjot Latihan, Siap Raih Hasil Bagus di SE65 Novice!

By otoinfo
25/03/2022
HeadlineRacing

Drag Bike 2019: Matik 240 cc Tembus 6,9 Detik (Taiwan), Joki Rina Somay?

By otoinfo
06/06/2019
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?