Otoinfo- BMW mematok target kemenangan dalam balapan sebagai sasaran utama mereka untuk musim WorldSBK 2024, walaupun hasil positif uji coba pra-musim pembalap Toprak Razgatlioglu menunjukkan potensi lebih besar.
Meskipun uji coba pra-musim di Jerez dan Portimao berjalan lancar, BMW memutuskan untuk menurunkan ekspektasi mereka menjelang musim baru WorldSBK.
Toprak Razgatlioglu, rekrutan baru BMW, tampil sangat meyakinkan sejak uji coba pra-musim, memimpin uji coba Portimao dan mengungguli pembalap pendatang baru dari Ducati, Nicolo Bulega.
Pembalap BMW lainnya, seperti Michael Van Der Mark dan Garrett Gerloff, juga menunjukkan performa yang kuat. Bahkan, Scott Redding berhasil menutup uji coba Jerez di posisi ketiga.
Namun, Marc Bongers, Direktur BMW Motorrad Motorsport, menegaskan bahwa sebelum memikirkan kemenangan, podium harus menjadi target utama. Bongers menyatakan, “Kami telah mengembangkan paket tersebut sejak tahun lalu. Ada beberapa perubahan kecil di semua aspek, seperti sasis, elektronik, dan aerodinamika. Ini hanya pembaruan kecil, tetapi kami yakin memiliki dasar paket yang baik.”
Bongers menambahkan, “Kami harus kembali ke podium. Meskipun kami mencapainya beberapa kali pada tahun 2022, tahun 2023 menjadi tahun yang sulit. Target kami minimal mencapai kemenangan, tetapi saya yakin kita akan melihat beberapa podium.”
Menanggapi uji coba dan persiapan pembalap mereka, Bongers menyatakan kegembiraannya. “Saya sangat senang dengan uji coba yang telah berlangsung. Kami berhasil menunjukkan keunggulan baik dalam serangan waktu maupun jangka panjang. Toprak memimpin daftar prestasi, dan saya senang melihat perbaikan kecepatan kami dari Jerez ke Portimao.”
“Saya yakin dengan diri kami. Perbandingan posisi kami dengan pesaing membuat saya optimis. Garrett mempertahankan kinerja bagus dari tahun lalu, dan Michael, meskipun tidak sepenuhnya fit, menunjukkan peningkatan di sini. Kami melanjutkan jejak yang baik dari Garrett dan paketnya tahun lalu.”
