portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Notification
  • Home
  • Berita
    • Motor
    • Mobil
    • Nasional
    • Internasional
    • Teknologi
  • Racing
    • ARRC
    • Drag Bike
    • Motocross
    • MotoPrix
    • MotoGP
    • Racing Nasional
    • Road Race
  • E-paper
  • Product
    • Ban
    • Oli & Pelumas
    • Part & Aksesori
    • Review Produk
    • Produk Racing
    • Riding Gear
  • Elektrik
    • Charging
    • Hybrid
    • Mobil Listrik
    • Motor Listrik
    • Teknologi EV
    • Baterai
  • Bisnis
    • Brand
    • Dealer
    • Industri Otomotif
    • Investasi
    • Startup
  • Tips&Trik
    • Modifikasi
    • Perawatan
    • Safety Riding
    • Tips Mobil
    • Tips Motor
  • Komunitas
  • Agenda
JOIN OTOINFO WHATSAPP CHANNEL NOW !
Anjasara Wahyu bersama mobil Toyota Gazoo Racing Indonesia jelang Final Slalom Jogja 2026
HomeRacing

Satu Tim, Beda Ambisi! Anjasara Ogah Kendur Kejar Naufal di Final Slalom Jogja: Gaspol Aja!

HomeRacing

Herex 300cc 2 Klep Only Hadir di Java Drag Carnival Purbalingga, Ini Regulasi yang Dinanti!

HomeRacing

M. Abid Yamaha Nitiracing Global Ondolomon Pikoli Peluang Jawara JS250 MRS 2026, Kelas Baru Siap Ukir Sejarah!

Samaro Kaligis mengenakan wearpack balap bersama keluarga dan pendamping sambil berfoto dengan trofi MotoMini Indonesia 2026.
HomeRacingRacing Nasional

“Maaf, Ma…” Samaro Kaligis dan Mimpi Valencia yang Belum Usai

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Berita
  • Racing
  • E-paper
  • Product
  • Elektrik
  • Bisnis
  • Tips&Trik
  • Komunitas
  • Agenda
Search
  • Home
  • Berita
    • Motor
    • Mobil
    • Nasional
    • Internasional
    • Teknologi
  • Racing
    • ARRC
    • Drag Bike
    • Motocross
    • MotoPrix
    • MotoGP
    • Racing Nasional
    • Road Race
  • E-paper
  • Product
    • Ban
    • Oli & Pelumas
    • Part & Aksesori
    • Review Produk
    • Produk Racing
    • Riding Gear
  • Elektrik
    • Charging
    • Hybrid
    • Mobil Listrik
    • Motor Listrik
    • Teknologi EV
    • Baterai
  • Bisnis
    • Brand
    • Dealer
    • Industri Otomotif
    • Investasi
    • Startup
  • Tips&Trik
    • Modifikasi
    • Perawatan
    • Safety Riding
    • Tips Mobil
    • Tips Motor
  • Komunitas
  • Agenda
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HomeKomunitas

Jelang Satu Dekade Honda Bikers Day 2018, Astra Motor Bekali Bikers Yogyakarta dengan Ketrampilan untuk Hadapi Kondisi Darurat

otoinfo
By
otoinfo
Jumat, 16 November 2018, 15:16 WIB
Peserta pelatihan #Cari_Aman Gas Ke Honda Bikers Day 2018 yang diselenggarakan di Astra Motor Safety Riding Center Yogyakarta (10/11).
SHARE

Otoinfo.id – Yup, menjelamg perhelatan akbar satu decade Honda Bikers Day, Astra Motor Yogyakarta selaku Main Dealer Honda wilayah DIY, Kedu dan Banyumas ini menggelar pelatihan bertajuk “#Cari_Aman Gas ke Honda Bikers Day 2018”. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Yogyakarta dengan melibatkan puluhan anggota komunitas motor Honda yang berasal dari belasan komunitas Honda di Yogyakarta pada 10 November lalu.

Safety Riding & Community Development Supervisor Astra Motor Yogyakarta, Muhammad Ali Iqbal mengungkapkan bahwa bikers yang akan melakukan perjalanan menuju lapangan Ketapang Doyong, Pangandaran tempat Honda Bikers Day 2018 dihelat, mereka akan menempuh jarak yang cukup panjang, menguras kekuatan fisik, dan bersinggungan dengan berbagai resiko di jalan raya. Oleh karenanya perlu beberapa persiapan untuk meningkatkan tingkat keamanan di jalan raya.

Salah satu peserta pelatihan (tengah) mempraktekkan cara melakukan Cardiopulmonary resuscitation (CPR), yaitu tindakan pertolongan pertama pada orang yang mengalami henti napas karena sebab-sebab tertentu. CPR bertujuan untuk membuka kembali jalan napas yang menyempit atau tertutup sama sekali.

“Melalui kegiatan ini Kami ingin memberikan bekal berupa pengetahuan dan sedikit ketrampilan bagi bikers yang akan berangkat menuju lokasi Honda Bikers Day 2018. Harapannya seluruh bikers yang melakukan perjalanan bisa mencapat tujuan dengan selamat dan menjaga keamanan bagi diri sendiri atau orang lain yang ada di sekitarnya,” ujar Muhammad Ali Iqbal.

BACA JUGA: Astra Motor Yogyakarta Ajak Bikers se-DIY, Kedu dan Banyumas Gas ke Honda Bikers Day 2025

Pada kesempatan ini, tim Safety Riding Astra Motor yang diwakili oleh Tryanto sebagai instruktur berbagi informasi mengenai tips-tips berkendara dalam rombongan, pembagian peran antar anggota rombongan, dan persiapan-persiapan yang perlu dilakukan untuk menempuh perjalanan lintas kota. Dalam kegiatan ini Astra Motor Yogyakarta berkolaborasi dengan tim Palang Merah Indonesia (PMI) cabang Yogyakarta dalam memberikan pembekalan dengan materi Basic Life Support.

Peserta pelatihan #Cari_Aman Gas Ke Honda Bikers Day 2018 belajar melakukan penanganan darurat terhadap kasus fraktur tulang lengan.

Hal ini cukup esensial bagi bikers, mengingat adanya penangan yang salah dapat memperburuk kondisi korban dan meningkatkan resiko kematian. Beberapa ketrampilan dasar yang diberikan dalam pelatihan ini antara lain adalah mendeteksi dampak kecelakaan lalu lintas pada korban, cara mengembalikan tingkat kesadaran, penanganan darurat pada cidera patah tulang, hingga cara menghentikan pendarahan dalam kondisi darurat.

Pelatihan “#Cari_Aman Gas ke Honda Bikers Day 2018” di Yogyakarta ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian kegiatan nasional yang dilaksanakan di 28 kota besar di Indonesia pada periode Oktober hingga awal November 2018. Kegiatan ini menjadi implementasi dari semangat Honda dalam memberikan nilai lebih pada komunitasnya serta memberikan bekal bagi bikers yang akan berangkat ke Honda Bikers Day 2018.

BACA JUGA: Bikers Berbondong-bondong! NGK Busi Tampil Menggembirakan di Honda Bikers Day 2024!
TAGGED:HBD 2018Honda Bikers DayHonda Bikers Day 2018
Share This Article
Facebook Email Copy Link

BERITA TERBARU

Mobil Maung Pindad menjalani proses perakitan di fasilitas produksi dengan sejumlah kendaraan lain di belakangnya.
Danantara Siapkan Investasi Jumbo! Mobil Nasional Pindad Mulai Produksi 2028, Harganya Berapa?
Bisnis Investasi
Yamaha Xenter E 2026, skuter listrik terbaru Yamaha dengan roda 16 inci yang tampil di EICMA 2026
Yamaha Xenter E Meluncur, Bisa Tempuh 108 Km! Kapan Masuk Indonesia?
Baterai Elektrik
25 Kelas Siap Dipertandingkan! Matapanah Tulungagung Rookie Drag Bike Digelar 8 November
Racing
Hasil Free Practice Final Mandalika Racing Series 2026, Siapa Tercepat?
Racing
Anjasara Wahyu bersama mobil Toyota Gazoo Racing Indonesia jelang Final Slalom Jogja 2026
Satu Tim, Beda Ambisi! Anjasara Ogah Kendur Kejar Naufal di Final Slalom Jogja: Gaspol Aja!
Home Racing
Rakernas IMI 2026 Selesai, Moreno Siapkan Evaluasi Besar untuk Street Race
Info
Ilustrasi Toyota Innova Zenix Hybrid di pameran otomotif sebagai salah satu mobil hybrid populer di Indonesia pada 2026.
Mobil Hybrid Makin Laris, Tapi Disalip Mobil Listrik! Konsumen Indonesia Mulai Berubah?
Elektrik Hybrid
Velg RCB SP500 Bikin Tampilan Motor Makin Sporty, Desain Agresif Jadi Daya Tarik Pecinta Modifikasi!
Product Review Produk

BACA JUGA

HomeRacing

Bos M2S Kate Kalteng Ada Target di Motoprix 2024 Seri 3, Double Podium Seri Jadi Modal!

By
Triana Setiaji
02/10/2024
HomeRacing

Marc Marquez Dominasi Hari Pertama MotoGP Argentina 2025, Cetak Rekor Baru Sejak 2014!

By
Triana Setiaji
15/03/2025
Bagnaia Samai Rekor Stoner, Tapi Tak Setuju Dibandingkan
AgendaHomeInfoRacing

Bagnaia Samai Rekor Stoner, Tapi Tak Setuju Dibandingkan

By
M.Fadli Kurniawan
05/07/2024
HomeRacing

Oneprix 2023 Sentul (Seri 4): Posisi 5 Besar, Sean Warikar Buktikan Progres Signifikan

By
otoinfo
17/09/2023
HomeRacing

Mantap! Robby Sakera Pecah Telur NS250 Race 2, Pacu R3 Global Ondolomon LFN

By
Triana Setiaji
13/04/2025
HomeRacing

MCR 2024 Surabaya: Jordan Badaru ‘Ziear Racing Team’ Sukses Double Winner 150 Novice

By
Triana Setiaji
05/05/2024

OTOINFO MEDIA GROUP

Satu jaringan media untuk berita otomotif, balap motor, informasi daerah, dan konten digital Indonesia.

Ikuti Media Sosial Kami

Instagram Otoinfo Instagram Info Media Instagram Kabaroto Instagram Opini Banjarnegara TikTok Otoinfo TikTok Opini Banjarnegara YouTube Otoinfo Facebook Otoinfo Facebook Opini Banjarnegara

Jaringan Website

OTOINFO.IDPortal otomotif dan balap KABAROTO.IDBerita otomotif OPINI JATENGInformasi dan opini daerah

Otoinfo

Informasi & Kemitraan

  • Tentang Otoinfo
  • Pasang Iklan
  • Kontak Redaksi
  • Media Patner

Kanal Otoinfo

  • Home
  • Racing
  • Product
  • Berita
  • Tips&Trik
  • Komunitas
  • Agenda

informas Redaksi

  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
  • Redaksi
  • Tentang Kami

Otoinfo Network

  • Opinibanjarnegara
  • Otoinfo.id
  • Kabaroto.id
  • Opinijateng.com
  • Rajabalapotomotif.com

© 2026 Otoinfo.id | Pusat Informasi Otomotif Indonesia. All Rights Reserved.

Hubungi Redaksi
otoinfo.id - 2018
  • Home
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?