portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Fahri Sandi Bawa Full Team Mr. Baraiko ke SuperPrix GBT, Terbukti Mampu Bersaing!

HeadlineInfo

Jumat Berkah dan Langkah Pengabdian: H. Supriyono Resmi Daftar Calon Ketua IMI DKI Jakarta 2026-2030

HeadlineInfo

Empat Periode Mengabdi, H. Supriyono Bawa Pengalaman dan Dedikasi Menuju Kursi Ketua IMI DKI Jakarta 2026-2030

HeadlineRacing

Klaten International Motocross Sukses Digelar, Bupati Apresiasi Jalannya Event

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineRacing

ARRC 2018 Thailand (Seri 1); Hasil Pre Test (Hari Pertama), Wahyu Aji Tercepat, AM. Fadly Menggertak, Yudhis?

otoinfo.id
Last updated: 27/02/2018 14:19
By otoinfo.id
2 Min Read
Wahyu Aji Trilaksana, cetak rekor baru dengan MX KIng
SHARE

OtoInfo.Id-Hari pertama pre test (27/2) ARRC musim 2018 di Sirkuit Chang Buriram, Thailand rider-rider Indonesia menunjukan taji didua kelas yakni UB150 dan AP250. Wahyu Aji Trilaksana (Yamaha Racing Indonesia) yang tahun ini menargetkan raih juara umum, cetak catatan waktu  tercepat dengan 2;02.357. Best time itu dicetak rider asal Banyumas, Jateng itu ditest ke-3 dari tiga test. Wahyu hanya terpaut tipis aja dengan Md. Amirul Arif Musa pembalap Malaysia yang membela tim Vietnam yakni 0.014 detik.  Dua rider Indonesia lain yakni Gupito Krisna dan Syahrul Amin (Yamaha SND Factory) menempati posisi ke-5 dan ke-13,”Dari tiga kali test, catatan waktunya naik dari Gupito dan Amin, mohon do’a restu,”kata H. Sandy Agung pemilik tim yang dibela Gupito dan Amin.

Skuad Yamaha SND Factory, Ada Progress

Menarik juga dicermati dikelas AP250, kelas dengan tensi persaingan tinggi. AM. Fadly (Kawasaki Manual Tech)  sempat ‘menggertak’ dengan menempati posisi ke-2 di test 1. Overall, Fadly dengan pacuan All New Ninja 250 Fi menempati posisi ke-7.  Tahun ini Fadly diprediksi lebih kompetitif dengan spek All New Ninja Fi yang lebih unggul dibanding R25 dan CBR250RR. Mampukah Fadly menunukan kemampuan terbaik dengan performa motor yang naik signifikan dibanding tahun sebelumnya?

Eit, ada yang tak boleh dianggap enteng yakni kejutan Mario SA (AHRT). Ini adalah tahun perdana bagi rider asal Magetan, Jatim itu main di AP250. Super Mario-julukannya diprediksi jadi rookie yang bahaya untuk musim ini. Lantas bagaimana dengan performa H. Yudhistria di Supersport 600 cc bersama Kawasaki Manual Tech? Silahkan lihat hasil lengkapnya! Wawan

UB150-Test 1
UB150-Test 2
Ub150-Test 3
Ub150-Combinasi
AP250-Test 1
AP250-2
AP250-Test 3
AP250-Combinasi
SS600-Test 1
SS600-Test 2
SS600-Test3
SS600-Combinasi
Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

HeadlineInfo

Tampilan Baru New Honda CB150R StreetFire Semakin Gagah

By otoinfo
15/08/2019
HeadlineRacing

Rizky HK ‘Gordons’ Pede Hadapi Final Powertrack 2021, Pimpin Klasemen!

By otoinfo
11/12/2021
HeadlineModif

Yamaha Scorpio 2005 (Mojosari) : ‘Ronggolawe’ Impian Lama Jadi Nyata

By otoinfo
07/05/2019
HeadlineRacing

ARRC 2019 Sepang (Seri 1) : OneXOX TKKR Main IRS dan MotorPrix? Ini Kata Bosnya

By otoinfo
11/03/2019
CommunityHeadline

Baderhood Surabaya Gelar Romadonasi, Sukses dengan Kegiatan Sosial di Mushola

By otoinfo
02/05/2021
HeadlineRacing

MotorPrix 2021: Juna Octavian, Ikuti Jejak Balap Sang Ayah!

By otoinfo
09/02/2021
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?