portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Honda 86 Ristan Siapkan Tiga Rider Utama di Motoprix 2026 Subang, Awas Rafii Boy di Beginner!

HeadlineRacing

Gandewo Abimanyu Pimpin Klasemen Motoprix Jelang Seri 3 Subang, Menarik Ditunggu Aksinya Lagi!

HeadlineRacing

Falah Acil Pastikan Hadir di SCP 2026 Medan, Siap Pertahankan Dominasi Kelas Matic

HeadlineRacing

Syirat Sauqi Perkuat No Limit di SCP 2026 Medan, Siap Gaspol di Home Race!

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
CommunityHeadline

Yamaha Endurance Festival 2018 Sentul: Ini Rahasia Ravens15 Dominasi Podium, Tahan Lama Mencengkram dan Naik-Turun

otoinfo
Last updated: 02/10/2018 07:46
By otoinfo
4 Min Read
Ravens15 Dominasi Podium Kelas Komunitas 150
SHARE

OtoInfo.Id-Gelaran Yamaha Endurance Festival (YEF) jadi ajang pesta untuk komunitas komunitas Ravens15. Tim asal Tangerang yang menurunkan 3 pasangan itu mendominasi event yang digelar minggu (30/09) lalu. Semua itu ternyata ada kunciannya, lho!Ketua komunitas Ravens15, Imam Fajarie menyebut ini berkat strategi dan dua rahasia penting.

“Soal taktik, tiap pasangan punya cara sendiri, mengatur siapa yang keluar. Nah, untuk bertahan 1 jam geber terus, ketiga pasangan kami sama-sama dibikin kuat dicengkram, dan licin naik-turun,” buka Imam yang juga turun berduet dengan Radityo Wibisono.
Dengan niat berbagi, Imam menyebut, 3 Yamaha R15 yang di olah di bengkel Wahyu Motor, Tangerang, punya 2 komponen yang sama. Yaitu, kampas rem memakai produk Elig Nucap NRS, dan olinya pakai Ipone Stroke 4.

Ravens15 Bersama M. Abidin, GM Motorsport & After Sales PT. YIMM

“Ini balap ketahanan 1 jam, kami tergantung banget sama rem dan mesin yang nggak drop tenaganya. Jadi butuh rem yang tahan pakemnya, dan oli yang tahan panas dan rpm tinggi untuk waktu lama,” urai Imam yang bakal segera serah terima jabatannya sebagai ketua komunitas Ravens15. Keampuhan rem Elig Nucap NRS yang berteknologi ‘kuku macan’, dirasa banget Imam dan Radityo. Gaya balap pasangan ini agak beda memakai rem. “Radit, gaya masuk tikungan, ganas nge-brake-nya. Mirip Roofied. Saya, alus ngeremnya. Toh, saat giliran saya yang ngegas, tanpa nekan tuas keras, rem tetap kuat mencengkram. Nggak ada tuh, rasanya ngelos,” ungkap Imam yang bersama Radityo jadi juara ketiga, menuntaskan 25 putaran.

Andalkan Kampas Rem Elig, Mencengkram Kuat

“Kalau saya perhatiin, bahan kampas rem Elig Nucap NRS ini kuat, tahan panas. Dan saya yakin teknologi kuku macannya itu yang bikin dia jadi nyaman tanpa getaran,” timpal Dzakwan Roofied. Pelajar SMAN 87 Tangerang ini kudu puas berdiri di podium sebagai juara ke-7. Doi yang sudah sempat di posisi ke-4, salah strategi pertukaran pembalap dengan Agung Nugroho.

Soal ketahanan mesin jadi perhatian khusus Bambang Sutikno yang mengurus mesin pasukan Ravens15. “Gaya balap mereka beda-beda, buka-bukaan gasnya memang mengikuti karakter mesin standar. Tapi, tetap saja, perbedaan antara pembalap kelas Comm A dan Comm B bikin mesin harus kerja lebih keras supaya tahan,” jelasnya.

Oli Ihone, Tahan Lama

Khasiat Ipone Stroke 4 diungkap Naufal Ali. Pelajar SMA Taruna Mandiri, Tangerang Selatan ini terhitung anyar di dunia adu kencang di sirkuit. Dia turun sebagai pembalap kedua berpasangan dengan Reza Reinaldy. Dan, mencatat prestasi finish ke-5 di akhir lomba.
Naufal mengaku, motor yang dipakai di balap ketahanan ini, adalah motor yang ia pakai di 4 seri Yamaha Sunday Race. Ia pun sempat was-was tenaga motornya drop setelah digas Reza 10 lap. “Soalnya, saat latihan, sebelum pakai oli Ipone, Reza sempat bilang tenaga motor drop. Tapi, pas balap, setelahnya Mas Bambang masukin oli Ipone, aku bisa gas abis motor seperti biasa,” tutur Naufal.

Wah, sudah bukan rahasia lagi! Ini petunjuk bagi pemakai motor harian dan turing untuk mencobanya. Ones

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:EligIponeRavens15Yamaha Endurance Festival
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

Indonesia Technician Grand Prix
HeadlineInfo

Gelar Indonesia Technician Grand Prix “Being Trust and Commit” Yamaha Cetak Teknisi Kelas Dunia!

By Sandy
23/07/2023
HeadlineRacing

Tidak Setengah Hati! Andrias Lukito Menimba Ilmu di DRS35 Jelang Hadapi Final LFN HP969 Road Race 2023

By Setiaji
22/12/2023
HeadlineHondaInfoLainnyaProduct

Honda ST125 Dax Terbaru: Desain Unik, Bikin Gaya Makin Keren!

By Dhimas Cipta
01/11/2024
MNF Racing Team Kotabaru Kalimantan Selatan
HeadlineInfoProfileRacing

LFN HP 969 Road Race Championship: Tim MNF Munthe (Kotabaru) Fix Melawan!

By Sagara
28/09/2023
HeadlineRacing

OnePrix 2020: Masih Privater, Bos MPRT Pastikan Tetap Gaspol

By otoinfo
06/02/2020
HeadlineRacing

Tiga Pembalap Ziear Racing Team Ikuti Latihan di DRS35, Persiapan Oneprix!

By otoinfo
13/06/2021
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?