
Otoinfo.id – Trial Game Dirt 2025 resmi dibuka dengan gebrakan besar di Sirkuit Lapangan Garnisun, Semarang (23-24/5). Seri pertama ajang balap trail paling dinanti ini menghadirkan ratusan starter dari berbagai penjuru Indonesia. Dari kroser senior hingga pemula, semua bersatu dalam lintasan untuk unjuk gigi dan menaklukkan tantangan.
Menurut Abed Nego, juri bicara dari Genta Auto & Sport, ada banyak hal spesial yang membuat Trial Game Dirt tahun ini tampil beda. Salah satunya adalah layout baru dan variasi obstacle yang lebih kompleks dan segar. Hal ini membuat pembalap harus mengandalkan teknik dan insting murni, karena sirkuit tidak lagi bisa dihafal seperti musim-musim sebelumnya.

“Beberapa sektor kami rombak total. Tujuannya agar jalannya balapan lebih menantang. Jadi bukan soal hafalan, tapi benar-benar kemampuan sesungguhnya pembalap yang diuji,” jelas Abed Nego.

Terobosan ini disambut positif oleh para kroser, yang justru merasa lebih tertantang dan termotivasi. Layout sirkuit yang dinamis menjadikan persaingan semakin ketat dan tontonan pun makin seru bagi para penonton.

Trial Game Dirt 2025 memang terus berkembang dari tahun ke tahun, dan seri pembuka ini membuktikan bahwa semangat inovasi dan kualitas tetap jadi prioritas utama Genta Auto & Sport selaku penyelenggara.

