portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Tampil Mentereng! Livery MX King MS Glow x RSeven Curi Perhatian di ARRC 2026 Mandalika

HeadlineRacing

Kiprah Reykat Yusuf di ARRC 2026 Mandalika Patut Dinanti, Punya Catatan Bagus Diatas R3!

HeadlineRacing

Debut Felix PM di SS600 ARRC 2026 Mandalika, Pacu Honda CBR600 MS Glow For Men

HeadlineInfo

Wildcard Indonesia Siap Menggebrak ARRC Mandalika 2026, Yellow Genk Andalkan Hafid Pratama di Kelas UB150

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineRacing

Sulung Giwa Comeback ke Aceh! Bareng Tim Jutaan Sapi Racing, Siap Rebut Podium Expert!

Wawan
Last updated: 12/09/2025 20:08
By Wawan
3 Min Read
Sulung Giwa Comeback ke Aceh! Bareng Tim Jutaan Sapi Racing, Siap Rebut Podium Expert!
Sulung Giwa Comeback ke Aceh! Bareng Tim Jutaan Sapi Racing, Siap Rebut Podium Expert!
SHARE

Otoinfo.id – Tim baru tapi tidak main-main! Jutaan Sapi Racing Team, debutan asal Aceh Besar, langsung membuat gebrakan dengan mendatangkan Sulung Giwa, salah satu pembalap paling berpengalaman dari Jawa Timur. Tim yang dimiliki oleh Rahmad Kausar, pengusaha ternak sukses yang kini melebarkan sayap ke dunia balap, siap tampil di putaran ketiga Kejurprov IMI Aceh 2025.

Contents
Fokus di Kelas Expert, Kolaborasi Pengalaman dan Inovasi LokalSulung Giwa: Bukan Asing di Banda Aceh, Target JuaraWarna Baru di Paddock: Livery Tim Langsung Curi PerhatianKombinasi Unik yang Siap Guncang Kejurprov Aceh 2025

Ajang ini akan digelar di Sirkuit Non Permanen Stadion Harapan Bangsa, Lhong Raya, Banda Aceh, pada 13–14 September mendatang.

Fokus di Kelas Expert, Kolaborasi Pengalaman dan Inovasi Lokal

Sulung Giwa akan diturunkan di tiga kelas wajib kategori Expert, menunggangi Yamaha MX-King dan Jupiter Z 5TP. Namun yang menarik, motor yang akan digunakan bukan sembarangan. Ini adalah hasil riset internal tim, digarap oleh mekanik muda Aceh berbakat, Putra Hulaimi.

“Kami percaya, kombinasi pengalaman Sulung dan inovasi teknis lokal bisa menjadi paket kejutan,” ujar Rahmad Kausar optimis.

Langkah ini menunjukkan bahwa Jutaan Sapi Racing tidak hanya sekadar ikut meramaikan, melainkan membawa visi jangka panjang membangun basis riset dan pengembangan motorsport di Aceh.

Sulung Giwa: Bukan Asing di Banda Aceh, Target Juara

Bagi penggemar balap di wilayah barat Indonesia, nama Sulung Giwa sudah sangat familiar. Pembalap asal Tulungagung ini pernah tiga kali menjadi juara region II dan sudah kenyang pengalaman di Kejurnas Motoprix.

“Saya sudah tiba di Aceh sejak tadi malam. Targetnya jelas, podium,” ujar Sulung saat ditemui tim redaksi.

Menariknya, Sirkuit NP Harapan Bangsa bukan tempat asing bagi Sulung. Pada 2018, ia meraih kemenangan gemilang di tempat ini saat membela Yamaha Indela.

Warna Baru di Paddock: Livery Tim Langsung Curi Perhatian

Dengan livery nyentrik dan branding yang unik, Jutaan Sapi Racing langsung jadi sorotan di paddock. Nama tim yang tak biasa ditambah penampilan mencolok menjadi pembeda di tengah arena balap yang penuh warna.

Tak heran, kehadiran Sulung di tim ini membuat mereka bukan sekadar “tim debutan”, tapi langsung diperhitungkan sebagai ancaman serius di kelas Expert.

Kombinasi Unik yang Siap Guncang Kejurprov Aceh 2025

Kehadiran Sulung Giwa bersama Jutaan Sapi Racing di Kejurprov Aceh 2025 menjadi cerita menarik: tim baru, pembalap berpengalaman, motor hasil riset lokal, dan ambisi besar. Semua elemen ini menciptakan kombinasi yang siap mengguncang kelas Expert.

Dari sudut teknis hingga taktik di lintasan, ini adalah tim debutan dengan potensi kejutan besar.

Catat tanggalnya  13–14 September 2025 di Sirkuit Harapan Bangsa Banda Aceh. Jangan lewatkan aksi “Iblis Jatim” bersama pasukan sapi yang siap mengamuk!

Sulung Giwa Comeback ke Aceh! Bareng Tim Jutaan Sapi Racing, Siap Rebut Podium Expert!
Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:Balap Motor AcehJupiter Z 5TPJutaan Sapi Racing TeamKejurprov IMI Aceh 2025pembalap jawa timurPutra HulaimiRahmad KausarRoad Race AcehStadion Harapan BangsaSulung GiwaYamaha MX King
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

HeadlineRacing

Jadwal Oneprix 2021 Sudah Dirilis, Sifatnya Masih Sementara!

By otoinfo
02/04/2021
HeadlineRacing

Pembalap Indonesia Dominan di FP1 UB150 ARRC 2025 Thailand, Dimas Tercepat!

By Setiaji
25/04/2025
HeadlineRacing

Full Support System! Bos Rocket 1 Monkey Makin Menyala di Mandalika Racing Series 2024 Seri 3

By Setiaji
15/07/2024
HeadlineRacing

Keren! Pertama Balap Kelas Beginner, M Nabil ‘SMK Pertiwi Kuningan’ Raih Podium Ketiga di Motoprix 2024 Seri 2 Tasikmalaya

By Setiaji
29/06/2024
HeadlineInfo

Ini Lokasi Bale Sante Honda Dari MPM Untuk Pemudik Di Area Jatim

By otoinfo
18/05/2019
HeadlineRacing

MotoGP: Petrucci Sadar Tersingkir dari Ducati, Tapi Masih Belum Ingin ke WorldSBK

By otoinfo
03/06/2020
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?