Otoinfo.id – Tim Ananda Tri Perkasa 14 Racing asal Nabire, Papua, memastikan kehadirannya pada babak final Manahadap Road Race 2025 di Karanganyar. Datang dengan formasi kuat, tim ini membawa misi mempertahankan konsistensi prestasi yang sudah dibangun sepanjang musim.
Salah satu andalan mereka, Andrias Lukito, telah lebih dulu mengunci poin sebagai pemimpin klasemen 4T Expert sejak seri sebelumnya. Dengan posisi aman tersebut, Andrias dikomandokan untuk tampil tanpa tekanan, fokus menjaga ritme, dan menghindari risiko yang tidak perlu demi mengamankan gelar.
Namun yang membuat final kali ini semakin menarik adalah keputusan tim untuk membawa talenta muda asal Papua di kelas Novice. Rider ini rencananya akan diturunkan di dua kelas sekaligus, yakni 4T dan 2T, sebagai langkah penting untuk menambah pengalaman dan mengukur kemampuan di level kompetitif yang lebih tinggi.
Di bawah pengawalan Kate Montor Maboer, Ananda Tri Perkasa 14 Racing tampak siap tampil total. Semua persiapan teknis maupun strategi telah dipadatkan demi memastikan performa terbaik saat tampil di Karanganyar. Tim asal Nabire ini datang bukan sekadar meramaikan, tetapi ingin menunjukkan bahwa Papua terus menghadirkan pembalap-pembalap potensial di pentas nasional.


