portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Privater Racing Karawang Gaet Reza Hanum di Expert Motoprix 2026 Seri 3 Subang, Josua Novice

HeadlineRacing

Sekum IMI DKI Jakarta Soroti Rencana Penambahan Klub Pemilik Suara Jelang Musprov

HeadlineRacing

Kakak-Beradik Ananda Mikola dan Moreno Soeprapto Adu Cepat di Trackday Mandalika

HeadlineRacing

Honda 86 Ristan Siapkan Tiga Rider Utama di Motoprix 2026 Subang, Awas Rafii Boy di Beginner!

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineRacing

Sekum IMI DKI Jakarta Soroti Rencana Penambahan Klub Pemilik Suara Jelang Musprov

Setiaji
Last updated: 28/08/2026 09:40
By Setiaji
2 Min Read
SHARE

Otoinfo.id – Sekretaris Umum (Sekum) Pengprov IMI DKI Jakarta, Dodi, menyoroti sekaligus mempertanyakan rencana penambahan dua klub pemilik suara dari PP IMI menjelang pelaksanaan Musprov IMI DKI Jakarta. Jika penambahan tersebut diberlakukan, jumlah klub pemilik suara disebut akan berubah dari sebelumnya 18 menjadi 20 klub, termasuk status peninjau. Dodi menilai keputusan tersebut perlu dikaji karena sebelumnya jumlah klub pemilik suara telah ditetapkan melalui Rakerprov IMI DKI Jakarta.

Dodi menegaskan bahwa keputusan mengenai 18 klub pemilik suara sebelumnya telah dibahas dan disepakati bersama dalam Rakerprov sekitar dua bulan lalu. Bahkan, hasil tersebut menurutnya telah diketahui seluruh klub serta sudah dilaporkan kepada PP IMI. Karena itu, apabila menjelang Musprov tiba-tiba terdapat tambahan dua klub, ia menilai langkah tersebut tidak sesuai dengan mekanisme organisasi yang telah disepakati.

“Sudah diputuskan saat Rakerprov IMI DKI Jakarta, sudah disepakati dan diketahui semua klub. Termasuk kami juga sudah melaporkan kepada pihak PP IMI. Jadi ketika kemudian bertambah dua klub menjelang Musprov IMI DKI Jakarta, maka ini tidak bisa diterima berdasarkan aturan organisasi,” tegas Dodi. Ia juga meminta agar seluruh pihak menghormati keputusan Rakerprov sebagai forum pengambilan keputusan tertinggi di tingkat Pengprov.

Menurut Dodi, dirinya mengambil sikap netral dan berpegang teguh pada aturan yang berlaku. Ia juga mengingatkan bahwa IMI DKI Jakarta memiliki catatan prestasi organisasi yang cukup baik, termasuk beberapa kali mendapatkan predikat IMI terbaik dari 38 Pengprov IMI. Di bawah kepemimpinan Ketum Anondo Eko, IMI DKI Jakarta bahkan tercatat tiga kali berturut-turut menjadi IMI terbaik pada 2021, 2022 dan 2023.

Menjelang Musprov yang akan memilih Ketua Umum IMI DKI Jakarta periode 2026-2030, Dodi berharap seluruh kandidat dapat berkompetisi secara fair dengan mengikuti aturan dan prosedur yang telah ditetapkan. Menurutnya, jangan sampai aturan yang sudah disepakati kemudian berubah hanya karena adanya kepentingan tertentu. “Saya netral dan tegak lurus pada aturan yang ada. Masukan saya, biarkan saja para kandidat bertarung secara fair berdasarkan aturan prosedural yang ada,” pungkasnya.

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

HeadlineRacing

Blak-Blakan Bos ARRT Kolaka, Tim Balap : Bukan Hobi Setengah Hati

By otoinfo
18/12/2022
HeadlineInfoTips

Honda Tips: Simak Hal Berikut! Jika Kalian Ingin Selamat Saat Touring

By otoinfo
26/07/2023
CommunityHeadline

YLCJ Tutup Kegiatan Berbagi Takjil dengan Santunan ke Yayasan

By otoinfo
11/05/2021
Valentino Rossi & Fabio Quartararo,
HeadlineInfoRacing

MotoGP India 2023: Quartararo Kurang Greget! YZR-M1 ada Problem?

By Sagara
21/09/2023
HeadlineRacing

Hasil Kejuaraan JC Supertrack Indonesia 2019 Putaran II & Kejurda IMI Sumut Putaran VI

By otoinfo
08/10/2019
HeadlineRacing

Bolang Menang Lagi! Tuan Muda Setra x Solebah Jawara di Bebek 2T 125 Open Final UDRM

By Setiaji
17/05/2026
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?