Otoinfo – Marc Marquez The Baby Alien tetap merasa puas dengan performanya, meski harus menerima kenyataan finish di posisi keempat saat tampil di MotoGP Italia 2024. Meski gagal naik podium, ia merasa ini salah satu pencapaian positif yang menegaskan kualitasnya.
Performa Tangguh Marc Marquez
Marc Marquez, yang dikenal dengan julukan The Baby Alien, menunjukkan performa tangguh sepanjang balapan. Meskipun tidak berhasil naik podium, Marquez tetap menunjukkan kemampuan balap yang luar biasa di Sirkuit Mugello pada Minggu, 2 Juni 2024. Balapan kali ini sangat kompetitif dan Marquez berhasil menyelesaikannya di posisi keempat, sebuah hasil yang memuaskan bagi dirinya.
Pengakuan Terhadap Kehebatan Francesco Bagnaia
Dalam wawancara setelah balapan, Marc Marquez mengakui bahwa Francesco Bagnaia dari Ducati Lenovo tampil sangat luar biasa. Bagnaia, yang akrab disapa Pecco, finis di posisi pertama dan hampir tidak terkejar oleh pembalap lain sepanjang balapan. Marquez memberikan pujian kepada Bagnaia atas penampilannya yang impresif di Mugello.
“Pecco sangat kuat, tapi saya menikmatinya dan secara keseluruhan senang dengan akhir pekan saya. Sebagian besar balapan saya terjebak di belakang Bastianini, tapi tidak bisa melewatinya,” ujar Marc Marquez, menyoroti persaingan ketat yang terjadi di lintasan.
Apresiasi untuk Enea Bastianini
Tidak hanya Bagnaia, Marc Marquez juga memberikan apresiasi kepada Enea Bastianini yang tampil luar biasa dalam balapan ini. Bastianini menunjukkan performa yang sangat baik, terutama di beberapa putaran terakhir, yang membuat Marquez sulit untuk mendahuluinya.
“Di akhir balapan akhirnya saya berhasil, tetapi saya sudah memberikan banyak tekanan pada ban belakang. Saya mendekati Martin di posisi kesepuluh dengan selisih sepersepuluh detik, tetapi dalam dua lap terakhir Bastianini sangat cepat,” lanjut Marquez, menggambarkan betapa ketatnya persaingan di lintasan.
Sikap Positif Marc Marquez Terhadap Hasil Balapan
Marc Marquez yang telah berusaha maksimal akhirnya harus menerima hasil finis di urutan keempat hingga garis finis. Meskipun tidak berhasil naik podium, Marquez tetap merasa hasil ini adalah salah satu pencapaian positif musim ini. Dia menyadari bahwa dalam empat tahun terakhir, dirinya banyak mengalami kesulitan, sehingga finis keempat di Mugello adalah hasil yang memuaskan baginya.
“Saya menyerah dan finis keempat. Itu mudah bagi saya. Saya banyak menang, tapi juga banyak menderita. Dalam empat tahun terakhir saya menderita lebih dari yang saya inginkan. Itu tidak berhasil. Itu sebabnya posisi keempat di Mugello adalah hasil yang bagus bagi saya,” tukas Marquez, menunjukkan sikap positifnya terhadap hasil balapan ini.
Dengan sikap yang positif dan semangat yang tidak pernah padam, Marc Marquez tetap menjadi salah satu pembalap yang patut diperhitungkan di setiap balapan. Meskipun gagal podium di MotoGP Italia 2024, performanya yang konsisten dan kemampuannya dalam menghadapi berbagai tantangan membuatnya tetap menjadi sorotan di dunia balap motor. Otoinfo.


