portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Gilbert Giovani Fokus Hadapi Moto Mini Indonesia di Boyolali, Persiapan Sejak Awal!

HeadlineInfo

Haji Putra Guyur Bonus Rp200 Juta untuk Alfi Husni, Sang Juara Umum UB150 ARRC 2026!

HeadlineRacing

Awali Start di P20, Gerry Salim Tunjukkan Kelasnya di Race 1 AP250 dan Nyaris Podium!

HeadlineRacing

Fadhil Musyavi Tampil Berani! Raih Podium AP250 ARRC Seri 5 Ditengah Kepungan Senior

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineInfo

Haji Putra Guyur Bonus Rp200 Juta untuk Alfi Husni, Sang Juara Umum UB150 ARRC 2026!

Wawan
By Wawan
4 Min Read
SHARE

Otoinfo.id – Prestasi gemilang kembali mendapat apresiasi spesial. Haji Putra, pemilik tim Yamaha LFN HP969 Indonesia Racing Team, kembali menunjukkan konsistensinya dalam memberikan penghargaan kepada racer Indonesia yang mampu mengukir prestasi di level internasional.

Contents
Haji Putra Kembali Berikan Bonus untuk Racer BerprestasiHaji Putra Saksikan Langsung Perjuangan Alfi HusniAlfi Husni Juara Umum UB150 ARRC 2026Perjuangan Alfi Husni Tidak MudahBack-to-Back Champion, Alfi Husni Cetak Sejarah

Kali ini giliran Alfi Husni yang mendapatkan bonus fantastis sebesar Rp200 juta setelah berhasil mengamankan podium juara Race 1 kelas UB150 pada gelaran ARRC 2026 Round 5 di Sepang, Malaysia.

Lebih istimewa lagi, hasil tersebut sekaligus memastikan Alfi Husni menyandang status Juara Umum UB150 ARRC 2026. Koleksi poinnya sudah tidak mungkin dikejar oleh para rival meskipun masih terdapat Race 2 di Sepang dan putaran final ARRC 2026 di Thailand.

Haji Putra Kembali Berikan Bonus untuk Racer Berprestasi

Bagi Haji Putra, memberikan apresiasi kepada atlet balap berprestasi bukan sesuatu yang baru. Sudah berkali-kali bonus diberikan sebagai bentuk penghargaan sekaligus motivasi agar para pembalap Indonesia semakin percaya diri bersaing di panggung internasional.

Apresiasi tersebut sebelumnya juga pernah diberikan kepada racer Moto3, Veda Ega Pratama, berupa sebuah Honda Civic terbaru yang memiliki nilai sekitar Rp700 jutaan.

Kini, apresiasi kembali diberikan dalam bentuk uang tunai kepada Alfi Husni. Bonus Rp200 juta tersebut menjadi bentuk penghargaan atas perjuangan sang pembalap sepanjang musim UB150 ARRC 2026.

Haji Putra Saksikan Langsung Perjuangan Alfi Husni

Momen spesial tersebut terasa semakin lengkap karena Haji Putra hadir langsung menyaksikan gelaran ARRC 2026 di Malaysia.

Usai Alfi Husni memastikan kemenangan sekaligus gelar juara umum, Haji Putra turut memberikan ucapan selamat secara langsung di area podium.

Kehadiran tersebut menjadi bentuk dukungan nyata terhadap perjuangan pembalap Indonesia yang terus membawa nama bangsa di kompetisi balap Asia.

Alfi Husni Juara Umum UB150 ARRC 2026

Kemenangan pada Race 1 Sepang bukan sekadar tambahan podium bagi Alfi Husni. Hasil tersebut memastikan perolehan poinnya sudah tidak mungkin terkejar oleh kompetitor.

Dengan demikian, meskipun masih ada Race 2 UB150 di Sepang serta putaran final ARRC 2026 di Thailand, posisi Alfi Husni sebagai juara umum UB150 ARRC 2026 sudah terkunci.

Pencapaian ini sekaligus menjadi catatan luar biasa karena Alfi Husni berhasil mempertahankan gelar juara umum selama dua musim berturut-turut, 2025 dan 2026.

Perjuangan Alfi Husni Tidak Mudah

Gelar juara tersebut terasa semakin spesial jika melihat perjuangan Alfi Husni sepanjang seri ARRC 2026.

Bahkan setelah sesi latihan bebas, Alfi sempat mengalami crash hingga terlihat harus dipapah oleh mekanik Bima Aditya dari The Strokes55.

Namun kondisi tersebut tidak menyurutkan semangatnya untuk kembali bertarung. Alfi mampu menunjukkan mental juara dan menuntaskan balapan dengan hasil maksimal.

“Alhamdulillah terima kasih buat Pak Haji, semoga Pak Haji sehat selalu beserta keluarga selalu di dalam lindungan Allah SWT, amin,” ujar Alfi Husni usai balapan.

Back-to-Back Champion, Alfi Husni Cetak Sejarah

Keberhasilan menjadi juara umum UB150 ARRC selama dua tahun beruntun membuat nama Alfi Husni semakin diperhitungkan di pentas balap Asia.

Gelar back-to-back champion 2025-2026 ini menjadi pencapaian spesial sekaligus bukti konsistensi performanya dalam menghadapi persaingan ketat kelas UB150.

Apresiasi dari Haji Putra berupa bonus Rp200 juta pun menjadi pelengkap atas kerja keras Alfi Husni dan seluruh kru yang berada di belakangnya.

Selamat untuk Alfi Husni atas keberhasilan mengamankan gelar Juara Umum UB150 ARRC 2026. Selamat juga untuk Ziear LFN Adelin MCR RBT34 atas pencapaian luar biasa tersebut.

Perjalanan musim 2026 memang belum sepenuhnya berakhir, tetapi satu hal sudah pasti: Alfi Husni kembali menjadi penguasa UB150 ARRC dan sukses mempertahankan mahkota juara untuk dua musim berturut-turut!

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:Alfi HusniARRC 2026 SepangAsian Road Racing ChampionshipBalap Motor IndonesiaBima Adityahaji putraJuara Umum UB150racer IndonesiaThe Strokes55UB150 ARRC 2026Veda Ega PratamaYamaha LFN HP969 Indonesia Racing TeamZiear LFN Adelin MCR RBT34
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

HeadlineInfoRacing

Gemilang V-Reinz Siap Unjuk Gigi di Grand Final Sumatera Cup Prix 2024 Jambi, Siapa Rider yang Akan Diturunkan?

By Fawwaz Rozin
22/11/2024
HeadlineRacing

FIM MiniGP 2022 (Sentul) : Full Support SMP N 5 Depok Sleman, Lanova Tantra Mahardika Jadi Kebanggaan

By otoinfo
30/09/2022
HeadlineRacing

Velg Palang Ring 17 RCB SP688 Untuk Matik Vario 125 dan 150, Pilihan Modifikasi Terkini!

By Setiaji
04/01/2024
Hasil MotoGP Catalunya 2023
HeadlineInfoRacing

Hasil FP1 MotoGP Catalunya 2023 Lengkap 2 September, Aleix Espargaro Memimpin!

By Sandy
01/09/2023
HeadlineRacing

Pembalap Faisal ‘Sidoel’ Baharudin Menikah dengan Sinden, Bos Tim Honda PARD Grab Hadir

By otoinfo
07/10/2020
HeadlineModifTips

Tren Modifikasi Bobber Tidak Ada Matinya, Berlaku Untuk Semua Usia!

By otoinfo
08/10/2020
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?