Otoinfo – Great Wall Motors (GWM) kembali membuat gebrakan dengan persiapannya untuk menghadiri ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024. Setelah sukses meluncurkan Tank 500 dan Haval H6 pada tahun sebelumnya, GWM telah menegaskan komitmennya untuk melanjutkan ekspansi di pasar otomotif Indonesia.
Pada acara peresmian dealer terbarunya di Tomang, Jakarta Barat, Constantinus Herlijoso, General Manager GWM Indonesia, mengungkapkan rencana menarik perusahaan ini. Salah satunya adalah kedatangan Ora O3 dalam format Completely Knock Down (CKD) sebagai realisasi janji GWM kepada konsumen Indonesia.
“Kami merasa masih punya hutang kepada konsumen setelah memperkenalkan Ora O3 pada GIIAS 2023 lalu. Kami berjanji untuk meluncurkannya dalam format CKD, dan GIIAS 2024 menjadi waktunya,” jelas Herlijoso. Selain Ora O3, GWM juga akan memperkenalkan dua model baru yang diprediksi akan mencuri perhatian: Tank 300 dan Haval Jolion.
Tank 300, sebagai saudara dari Tank 500, menawarkan dimensi yang lebih kompak namun tetap tangguh. Potensinya untuk bersaing di kelas SUV Ladder Frame, bersaing dengan Toyota Fortuner dan Mitsubishi Pajero Sport, menjadikannya salah satu model yang dinantikan.
Sementara Haval Jolion, SUV B Segment dengan dimensi lebih ramping dari Haval H6, berpotensi menjadi pesaing serius di pasaran. Dengan fitur-fitur terkini dan opsi penggerak hybrid, Jolion siap menantang segmen yang sedang berkembang di Indonesia.
Keputusan GWM untuk menghadirkan ketiga model ini di GIIAS 2024 diharapkan dapat memperkuat posisinya di pasar otomotif Indonesia serta memberikan variasi yang lebih luas bagi konsumen. Dengan demikian, GWM terus menunjukkan komitmennya untuk berinovasi dan memberikan yang terbaik bagi penggemar otomotif di Indonesia. Otoinfo.


