Otoinfo.id – Fahmi Basam kembali menunjukkan kecepatannya di Paser Cup Race (PCR) 2026 Seri 2. Pembalap Yamaha LFN HP969 Racing Team tersebut berhasil menjadi yang tercepat pada sesi QTT kelas Underbone 130, sekaligus memastikan posisi pole position untuk race nanti.
Menggeber pacuan Yamaha LFN HP969 yang digarap oleh mekanik Ab Bendol, Fahmi mampu mencatatkan waktu terbaik di sesi kualifikasi. Hasil ini menjadi bukti bahwa motor yang disiapkan tim memiliki performa kompetitif di Sirkuit Paser.
Pole position tentu menjadi modal penting bagi Fahmi untuk menghadapi race. Start dari posisi terdepan memberinya keuntungan dalam menentukan ritme sejak lap awal, terlebih persaingan Underbone 130 diprediksi berlangsung ketat.
Menarik dinantikan apakah Fahmi Basam mampu mengonversi pole position tersebut menjadi kemenangan. Dengan kombinasi pace Fahmi dan pacuan garapan Ab Bendol, Yamaha LFN HP969 jelas menjadi salah satu kandidat kuat di kelas Underbone 130 PCR 2026 Seri 2.
