portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineInfo

Pasca Podium MRS Round 3 2026, Ilham Elsan Effendi Bakal Balap ARRC Mandalika 2026, Wildcard UB150 Bersama Ziear Racing Team

AgendaHeadline

Gratis Masuk Pit Walk! ARRC 2026 Round 4 Mandalika Siap Hadirkan Aksi Terbaik Asia

HeadlineRacing

Audiensi IMI Pengprov Bengkulu dan BPTD Kelas III Bengkulu Perkuat Sinergi Pengembangan Olahraga Otomotif

HeadlineRacing

Rider Cilik Purworejo Ara Siap Comeback di Lenka Cup Prix 2026 Sentul, Gaspol Pasca Cedera

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
InfoRacing

Axel Bassani Siap Ukur Performa Bimota KB998 di Tes Jerez 2025

Wawan
Last updated: 22/01/2025 15:23
By Wawan
2 Min Read
Axel Bassani Siap Ukur Performa Bimota KB998 di Tes Jerez 2025
SHARE

Otoinfo – Axel Bassani dari Bimota bertujuan untuk mengukur performa motor baru KB998 mereka melawan para pesaing di WorldSBK pada tes Jerez pekan ini.

Bimota mengakhiri debut WorldSBK mereka dengan hasil positif pada tes pertama di bulan November lalu, mencatatkan waktu tercepat pertama dan kedua. Namun, banyak pembalap yang tidak mengikuti tes tersebut, yang diadakan setelah ronde terakhir musim 2024, dan beberapa hanya ikut pada hari pertama.

Meskipun impresi pertama terhadap motor Bimota ini secara keseluruhan positif, mesin baru ini belum sepenuhnya terverifikasi. Bassani berharap dapat memperbaiki hal tersebut minggu ini ketika WorldSBK kembali ke Jerez untuk tes pertama tahun 2025.

“Kami akan mulai bekerja di lintasan lagi,” kata Bassani menjelang tes ini. “Saya rasa kita bisa mulai dari titik yang sama seperti saat kami mengakhiri musim lalu, di bulan November, dengan pace yang cepat dan lap tercepat. Tentu saja kami harus memperbaiki beberapa hal, tapi ini akan menjadi tes pertama di tahun baru, jadi kami harus memulai dengan baik dan mencoba memahami apa yang telah kami perbaiki selama musim dingin.”

Bassani juga berharap bisa mendapatkan gambaran lebih jelas tentang performa Bimota KB998 karena hampir semua pembalap WorldSBK akan hadir di tes Jerez kali ini. “Pada tes sebelumnya kami cukup cepat – pertama dan kedua di waktu terbaik – tetapi beberapa pembalap tidak hadir,” lanjutnya. “Kali ini, kami akan melihat semua orang di lintasan yang sama dan di waktu yang sama. Kami akan mencoba memahami di titik mana kami berada dan di mana kami bisa memperbaiki diri.”

Meski demikian, tidak semua pembalap WorldSBK akan mengikuti tes di Jerez pekan ini, karena Iker Lecuona dari HRC dan juara bertahan Toprak Razgatlioglu absen karena cedera. Namun, dengan hadirnya rekan setim Razgatlioglu, Michael van der Mark dari BMW, kedua tim pabrikan Ducati, semua enam Panigale satelit, serta tim Yamaha pabrikan, tes ini tetap akan menjadi kesempatan yang baik untuk menilai perkembangan Bimota KB998 secara lebih akurat.

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:Axel BassaniBimotaBMWducatiIker LecuonaKB998Michael Van Der MarkTes Jereztes pra-musimtoprak razgatliogluWorldSBKYamaha
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

Apa Bedanya Honda BR-V E CVT vs. Prestige
Info

Apa Bedanya Honda BR-V E CVT vs. Prestige?

By Isdiyanti
06/12/2023
HeadlineRacing

Tuan Rumah Bakal Gaspol! Andrian208 Polres Blora Bawa 5 Rider di DWS Road Race 2026

By Setiaji
12/02/2026
Harga Motor Suzuki GSX Terbaru 2024 Bikin Ketar-ketir Yamaha, Ini Penyebabnya
Info

Harga Motor Suzuki GSX Terbaru 2024 Bikin Ketar-ketir Yamaha, Ini Penyebabnya

By Rifqi Fauzan
26/11/2023
HeadlineRacing

Uji Coba Shakedown MotoGP Sepang 2025 – Hari Kedua: Update Langsung

By Wawan
01/02/2025
HeadlineRacing

Absen sebagai Sponsor Motoprix 2026, Koizumi Tetap Dukung Lewat Tim Balap dan Apresiasi Langkah IMI!

By Setiaji
12/02/2026
Honda CR-V Terbaru Hasil Uji Tabrak di Euro NCAP
Info

Honda CR-V Terbaru: Hasil Uji Tabrak di Euro NCAP

By Rifqi Fauzan
16/04/2024
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?