Otoinfo.id-Race 1 kelas AP250 berlangsung seru dan ketat hingga lap terakhir. Adalah Herjun Atna Firdaus atau akrab disapa Herjun AF yang sukses naik podium ketiga. Rider andalan Astra Honda Racing Team (AHRT) unggul tips dengan rekan satu timnya yakni Rheza Arhens pada perebutan posisi ketiga di trek lurus (straigh) menuju finish pada lap terakhir. Wow!
Baca Juga : PT Astra Honda Motor, Raksaksa Perusahaan Otomotif, Ini Faktanya!
Itulah salah satu fakta pada gelaran Asia Road Racing Championship (ARRC) seri ke-4 yang berlangsung akhir pekan ini (8/10) di Sepang International Circuit (SIC), Malaysia. Dibalik fakta itu, ada fakta lain yang tak terbantahkan. Apa tuh? Yup! Bahwa Herjun AF adalah putra asli Pati, Jawa Tengah. Itu artinya, rider dengan nomor start 46 adalah kebanggaan Pati, Jawa Tengah.

Baca Juga : Casytha Manahadap Road Race 2022 (Seri 1): Hadir Herjun AF, Spirit Of Pati
Atas torehan prestasi Herjun AF ini, warga Pati sangat bangga dan antuasias. Hal itu terpantau dari beberapa akun sosial media kabar seputaran pati. salah satunya @patihits. “Kita banggadenganmu, yang telah mengumandangkan Indonesia dan mengibarkan bendera Indonesia di Malaysia,”tulis akun tersebut. Hingga berita ini diketik, postingan tersebut telah direspon dengan 705 like.
Baca Juga : Pirelli Kejurnas Motoprix Tasikmalaya (Seri 3): Lanjutkan Dominasinya, Herjun AF Juara Race Pertama (Novice)
Dibalik rasa bangga tersebut, besar harapan dimasa yang akan datang muncul kembali talenta berbakat macam Herjun AF dari Pati. Pun dengan apresiasi Pemerintah daerah atas capaian prestasi putra daerah ini. “Alhamdulillah, race 1 bisa raih podium. Mudah-mudahan menambah motivasi untuk race 2 besok,”tukas ayahnda Herjun saat dikonfirmasi. Selamat! Wawan
More Stories
Ghitraf Rafanial Siap Tarung Lebih Kuat di Seri 3 Lenka Shaquille Aldy Jaya Cup Prix 2025
AL28 Racing Team Bikin Body Balap Khusus Pocket Bike, Banjir Orderan Jelang Lenka Seri 3
Simak Kelas Wajib MCR di Manahadap Wonogiri, Harus Pakai Part MCR Rantai dan Kampas Kopling!