Otoinfo.id-Pertarungan di kelas UB150 U20 suguhkan duel ketat dan keras di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok Tengah, NTB. 14 pembalap muda ambil bagian dari rangkaian event Mandalika Racing Series (MRS) akhir pekan kemarin (15-16/7). Seperti juga duel sengit di UB150 (ARRC) sajikan persaingan sengit dari awal lap hingga final lap. Adalah Wasaka BKW18 Kalsel Racing Team dengan dua pembalap yakni Robby Sakera dan Fahmi Basam yang sukses raih tiga tropi dari dua race yang dilombakan.

Yes! Race 1 Robby Sakera raih podium kedua dan Fahmi Basam ketiga. Race2 nyaris mengulang sukses di rac1. Tapi sayangnya Robby Sakera alami kendala teknis dan gagal finsih, sedangkan Fahmi Basam naik podium kembali bersama Arai Agaska dan Chandra Hermawan. Catatan pentingnya, dengan raihan tiga tropinya, tim milik H. Tajerian Noor itu bisa diklaim sebagai tim terbaik di kelas UB150 U20 seri kali ini.

Baca Juga : Hasil Juara Casytha Manahadap Road Race 2023 Seri 3 Blora (16 Juli)
Oh ya, seperti yang diungkap sebeleumnya bahwa Wasaka BKW18 Kalsel Racing Team adalah sebagai pengganti tim LFN HP969 Racing Team untuk balap nasional. “Nama dan pemilik tim memang sudah berganti, meski dengan aset dan man power yang sama,”ungkap H. Putra Rizky Bustaman akrab disapa Bos Putra dalam suatu kesempatan obrolan. “Sebuah kepercayaan terhormat bisa melanjutkan perjuangan Bos Putra bersama potensi yang dimiliki,”ungkap Om Boy-sapaan akrab H. Tajerian Noor.

Baca Juga : Hasil Mandalika Racing Series (MRS) Race 2: Hebat! Local Hero, Arai Agaska Cetak Double Winner UB150 U20
Pastinya, kepercayaan yang langsung dijawab dan dibuktikan oleh Om Boy dengan hadir dan memberi support langsung. “Alhamdulillah untuk hasil di UB150, kalo Sport 150 cc dan 250 cc memang masih minim persiapan. Untuk jadi evaluasi dan catatan di seri berikutnya, siap full support,”tegas Om Boy yang terbukti langsung berkomunikasi dengan pembalap, mekanik dan crew sessat setelah race.

Paling penting Om Boy memberikan pesan,”Bahwa dalam sebuah kompetisi seperti juga di balap, menang atau kalah adalah hal biasa. Utamakan keselamtan dan kebahagian, catat itu,”tukas Om Boy yang notabene pengusaha sukses asal Kalsel dan juga punya tim di motocross dan grasstrack. Mantap Om Boy! Wawan


