portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Kruk As MCR Kembali Jadi Andalan! 125Z Pacuan Aldiaz Curi Perhatian di SuperPrix Surabaya

HeadlineRacing

Fahri Sandi Bawa Full Team Mr. Baraiko ke SuperPrix GBT, Terbukti Mampu Bersaing!

HeadlineInfo

Jumat Berkah dan Langkah Pengabdian: H. Supriyono Resmi Daftar Calon Ketua IMI DKI Jakarta 2026-2030

HeadlineInfo

Empat Periode Mengabdi, H. Supriyono Bawa Pengalaman dan Dedikasi Menuju Kursi Ketua IMI DKI Jakarta 2026-2030

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineRacing

OnePrix 2022 Sentul (Seri 3): Nekat! Demi Menjaga Point, Aldi Satya Tarung Dalam Kondisi Tangan Retak

otoinfo
Last updated: 19/08/2022 10:38
By otoinfo
2 Min Read
Aldi Satya Mahendra
SHARE

Otoinfo.id-Bukan Aldi Satya Mahendra bila tak punya jiwa fghter alias petarung. Daya juang dan semangat pantang menyerah itu pula yang dibuktikan Aldi Satya dalam beberapa event yang diikutinya. Terakhir ditunjukannya pada seri ke-3 ARRC (Asia Road Racing Championship) akhir pekan lalu (14/8) yang berlangsung di Sirkuit Sugo, Jepanng. Berlaga dalam kondisi cedera tangan retak, Aldi Satya justru sukses meraih podium di Race ke-2 kelas AP250. Dalam kondisi yang nyaris sama, akhir pekan ini (20-21/8) Aldi Satya dipastikan berani turun di Kejurnas OnepRix seri ke-3 di Sentul International Karting Circuit (SIKC), Bogor, Jabar. Nekat!

Aldi Satya Mahendra, Yamaha Racing Indonesia

Baca Juga : ARRC 2022 Jepang: Fighter Sejati! Aldi Satya Podium dengan Kondisi Cedera Tangan Retak

Begitu yang dikonfirmasi langsung oleh Diki Hestu selaku orang tua dan motivator pribadi Aldi Satya. “70% kemungkinan absen, 30% keajaiban bisa main. Akhirnya diputuskan untuk tetap balap, dalam kondisi belum sepenuhnya pulih. Ini semata demi menjaga poin dan nggak ketinggalan jauh. Jadi asal dapat point, syukur-syukur tetap juara,”kata Diki Hestu yang mengaku paham betul kondisi psikologis Aldi. Yup! Meskipun dokter tak mengizinkan, Diki Hestu memutuskan untuk tetap balap atas dasar feeling seorang ayah. Wow!

Kondisi tangan Aldi Satya

Baca Juga : Jelang Oneprix 2022 Seri 3: Wow! Rafid Topan ‘HP969’ Cetak Time Fantastis, 53,97 Detik Sentul Kecil

Yes! Dalam pantauan portal ini, Aldi Satya jadi salah satu rookie yang patut diwaspadai di kelas OP1 (Expert). Seri ke-2 OnepRix di Sirkuit Bukit Peusar, Tasikmalaya, Jabar (24/7) jadi bukti keganasan adik kandung dari rider papan atas Galang Hendra Pratama itu. Dalam dua race Aldi mengumpulkan point 45 alias nyaris sempurna. “Target tim yang penting raih poin, tanpa target tinggi,”tuka Diki Hestu yang notabene mantan pembalap itu. So, mampukah Aldi Satya kembali membuktikan talenta dan jiwa petarungnya di seri ke-3 ini? Kita tunggu saja! Wawan

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:Aldi Satya Mahendraoneprix 2022OnepRix Sentu;Oneprix Seri 3
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

HeadlineRacing

Final YSR 2019 Sentul: Cepat Beradaptasi, Silviana Raih Grid Ke-3 R25 Comm B Beginner

By otoinfo
24/11/2019
HeadlineRacing

Sumatera Cup Prix 2023 Terbukti Hasilkan Kompetisi yang Kompetitif, Wilman Hammer dan Ayah Group Jawara SCP1 Zabaq

By otoinfo
30/08/2023
Final RD Pertamina Enduro Mandalika Racing Series 2023: Akan Nobatkan Juara Nasional
InfoRacing

Seri Perdana MRS 2024 Siap Tayang, Berikut Jadwal Pertandinganya!

By Sagara
28/02/2024
HeadlineRacing

Catatan Herjun AF: Juara Nasional MP4 (125 cc) Berkat Pilihan Tepat Bersama SSS Ringan dan Kuat

By otoinfo
05/09/2018
HeadlineRacing

Tampil Impresif, Pebalap Binaan Astra Honda Veda Ega Salip 13 Pebalap di IATC Motegi

By otoinfo
03/10/2022
HeadlineRacing

Hasil Race 1 Kejurnas Motoprix 2025 Region B Seri 4 Boyolali

By Setiaji
04/10/2025
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?