Otoinfo.id-Bicara balap motor, khususnya Jateng maka tak lepas dari nama Kims Racing Team asal Tegal. Tim milik FX Eddy akrab disapa Eddy Kims itu memang salah satu tim utama di Jateng dalam beberapa tahun terakhir ini. Tahun lalu, Kims Racing memang off dari hiruk pikuk event lantaran efek pandemi. Tahun ini, Bos Kims Racing memastikan akan kembali ke arena yakni Kejurnas MotorPrix.

Baca Juga : MotoGP 2021 : Musim Terkuat Valentino Rossi Selama Berkiprah di MotoGP, Tahun Berapa? Ini Kata Rossi!
Soal turun di Kejurnas MotorPrix tahun ini, Bos Kims Racing menyebut lagi tahap pencarian pembalap yang cocok sambil nunggu kepastian jadwal balapnya. Terkini, justru ada hal yang tak kalah menarik, apa tuh?
Yup, itu terkait kabar masuknya Bos Kims Racing dalam susunan pengurus FOBM (Federasi Olahraga Balap Motor) kota Tegal. FOBM sendiri adalah organisasi sebagai refresentatif IMI di wilayah Kabupaten/Kota. Punya peran yang efektif untuk menggairahkan kegiatan otomotif, khususnya balap motor di wilayah masing-masing. Pun begitu dengan FOBM Tegal, harus hadir dan fungsi nyata dala menggairahkan potensi balap motor di Tegal.

Baca Juga : OnePrix-ARRC 2022: Terungkap! Ini Dia Chief Mechanic Yamaha Tim H. Putra969 Racing Team!
“Dalam waktu dekat akan ada pelantikan pengurus FOBM Tegal dan saya diberi amanat sebagai sekretaris. Semoga bisa iukt memberikan manfaat untuk kemajuan balap motor di Tegal,”buka Bos Kims Racing yang punya beberapa line bisnis itu.
Baca Juga : Motoprix 2021 Mijen: Kims Racing Rekrut M. Jordan, Dibackup The Strokes 55!
Disampaikan lebih lanjut bahwa sudah 10 tahun kebelakang, FOBM Tegal tidak punya pembalap dan ikut andil dalam perlombaan balap motor bak dalam sekal regional maupun nasional. “Saya dan Kims Racing selaku tim balap dari Kota Tegal tergerak untuk mencari dan membina atlit balap motor untuk tarung membawa nama Tegal,”tukasnya. Wawan
Baca Juga :
MXGP Indonesia Direncanakan Berlokasi di KEK Mandalika, Ini yang Jadi Alasannya!
ARRC 2022: Dibalik Fakta MX King H. Putra969, Aan Kate Akui Hal ‘Vital’ Ini!
