Otoinfo.id – Melanjutkan kabar gosip soal kembalinya Doohan Akbar ke region Sumatera bersama tim baru, kini Doohan mengakui hal tersebut. Doohan juga mengatakan akan siap balik ke region Sumatera.
Kembalinya Doohan ke region Sumatera, ada yang berbeda. Jadi dia akan memacu motor yang berbeda dengan sebelumnya. Bahkan dia menyebut kalau ini yang pertama kalinya dia berganti pabrikan.

Baca Juga : Hot Gosip! Syahrul Amin dan Doohan Akbar Satu Tim di Musim Balap 2021?
Seperti diketahui kalau tim baru yang mengikat Doohan ini disupport oleh main dealer Honda di Sumut, Honda Indako.
“Doohan sudah siap buat balik lagi kesana, dan tantangan baru buat Doohan kalau pakai Honda. Jadi buat motivasi juga karena belum pernah sebelumnya,” ucap pembalap yang memang sudah berpengalaman di region Sumatera.
Doohan terakhir main di region Sumatera pada 2018 lalu. Catatan spesialnya Doohan pernah juara region MP5 dan MP6 di tahun 2010 dan 2011. “Kemarin 2018 perebutin juara region, tapi cuma runner up karena patah kaki,” katanya.
Baca Juga : MotorPrix 2021: Dikabarkan Tarung Region Sumatera dan Pacu Honda, Syahrul Amin Buka Suara!
Doohan yang sudah malang melintang di region Sumatera juga tak ingin sesumbar. Artinya dia akan tetap melakukan persiapan yang matang. Apalagi Doohan mengakui kalau lawan disana itu hampir sama kuatnya dengan di region Jawa.
“Yang pasti juga bakalan seru, karena banyak pembalap bagusnya yang sering latian dan balap di Jawa,” tukas Doohan. Aji/Wawan
